Дерзай, пока молодой!

Андрей Чуриков
Андрей Чуриков
Руслан Валишин
Руслан Валишин
Вячеслав Парубочий

Амбициозные, продвинутые, пытливые и легкие на подъем. Именно такими качествами обладают молодые работники и специалисты ЛУКОЙЛ-Коми – ребята, которых можно смело назвать будущим не только нашего предприятия, но и всей страны. И доказательством этому послужили очередные корпоративные рационализаторские состязания.

Инновационные проекты работников ЛУКОЙЛ-Коми высоко отмечены на XV Конкурсе ПАО «ЛУКОЙЛ» на лучшую научно-техническую разработку молодых ученых и специалистов за 2019–2020 годы.
Новаторские состязания призваны развивать творческую инициативу и поощрять за лучшие научно-исследовательские, проектные и конструкторские работы, вносящие вклад в развитие научно-технического потенциала Компании. Конкурс проводится один раз в два года по различным направлениям.
Традиционно молодые новаторы ЛУКОЙЛ-Коми с боевым настроем и желанием стать автором лучшего проекта достойно представили на суд конкурсной комиссии свои научно-технические разработки.
Так, ведущий инженер отдела разработки нефтяных и газовых месторождений ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Андрей Чуриков рассмотрел возможность внедрения уникальной технологии, которая в дальнейшем способна принести существенный экономический эффект. Его проект «Перспективы развития нефтешахты № 2 Ярегского месторождения с заложением первых в России модульных шахт» занял первое место.
Еще один успех – второе место – у ведущего специалиста отдела управления проектами центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми Руслана Валишина, предложившего тему «Организация обучения работников, занятых в подземных условиях труда». Задача проекта – подготовить и обучить сотрудника, создать условия, максимально приближенные к реальным.
Помимо наград Андрею и Руслану полагаются единовременные премии.
Поощрительной премией отмечена также работа ведущего инженера отдела по формированию базы документов по Усинскому региону Проектного офиса «Развитие северных месторождений» Вячеслава Парубочего. Нефтяник предложил внедрить установку по утилизации попутного нефтяного газа с рекуперацией тепла для нагрева водонефтяной эмульсии, которая поможет сделать объекты усинского структурного подразделения ЛУКОЙЛ-Коми еще экологичнее.
Откуда ребята черпали идеи для темы? Да прямо на рабочем месте. А потом месяцами кропотливо собирали материал, анализировали, систематизировали, проводили собственные исследования и расчеты. Затем проекты представлялись на конкурсе на лучшую научно-техническую разработку сначала в своем структурном подразделении, затем на уровне ЛУКОЙЛ-Коми. Несмотря на успех – призовые места – разработки дорабатывались и совершенствовались. Вот такое огромное стремление расти и развиваться, а главное – внести свой вклад в будущее Компании.

Варвара МЕДВЕДЕВА

Пролистать наверх