Футбольный баттл

15

В Усинске пройдет второй сезон школьной футбольной лиги.

На оргкомитете с участием представителей муниципальной администрации и ЛУКОЙЛ-Коми решили, что матчи «Усинской футбольной лиги» состоятся в феврале.

Первый сезон УФЛ завершился в начале 2018 года. Турнир, организованный в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ», собрал более 120 юных игроков в мини-футбол из всех школ города Усинска, сел и деревень района. Для участников приобрели экипировку и инвентарь, игры проходили на специализированной площадке для мини-футбола. Для второго сезона уже закупили комплекты новой игровой формы.

Проект такого масштаба, связанный с этим видом спорта, в муниципалитете реализовали впервые. Турнир настолько впечатлил игроков и зрителей, что его решили сделать ежегодным.

В новом сезоне на групповой стадии 12 команд-участниц разобьют на две группы. В одной сыграют парни из школ города и поселка Парма, в другой – сельские ребята. Лучшие команды из групп определят победителя всего турнира на стадии плей-офф.

Главным призом турнира снова станет поездка команды-победительницы в Москву на один из домашних матчей футбольного клуба «Спартак». Минувшей весной в столице побывала команда городской средней школы №3.

Владимир СВЕТЛОВ

15 2

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх