Фонтану быть!

На территории Усть-Цилемского культурного центра им. Т. Г. Шишеловой началось обустройство зоны для отдыха местных жителей и гостей села. Строительство ведется за счет средств трех одноименных проектов «Фонтан добра» – победителей ХVIII Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

В 2020 году, благодаря победе двух проектов под названиями «Добрый свет» и «Путь добра» в предыдущем Конкурсе, у центра вместо деревянной мостовой появилась современная освещенная пешеходная зона протяженностью 50 метров, получившая название арт-аллеи. От проезжей части аллею отгораживает металлический кованый забор со стилизованным рисунком, выполненным из элементов пижемской росписи. Вдоль дорожки установлены пять эксклюзивных фонарей уличного освещения в виде фигур с хлебом-солью, микрофоном, нотным листом и народными инструментами. Между ними – скамейки, для оформления которых выбраны символы разных направлений искусства: кино, театра и музыки.

В 2022-м, юбилейном для Усть-Цильмы году решено продолжить обустройство территории путем создания фонтанного комплекса, ограждения зоны для отдыха населения и установки дополнительных скамейки и урны.

Необходимые расходные материалы для ведения строительства фонтана доставлены к месту выполнения работ. Начата закладка фундамента. Рабочие готовят основание для заливки бетонной площадки, где будет установлена конструкция.

Усть-Цилемский Районный центр культуры, досуга и кино

Прокрутить наверх