Аллея славы

В Нарьян-Маре на территории у Обелиска Победы приступили к реконструкции и установке Стены Памяти. Проект реализуется при поддержке ЛУКОЙЛа в рамках Соглашения о сотрудничестве с администрацией Ненецкого автономного округа.

Как сообщает пресс-служба мэрии Нарьян-Мара, видимой частью конструкции Стены Памяти будет видеоэкран размером 4,5 на 2,6 метра. Он адаптирован к работе в экстремальных климатических условиях и выдерживает диапазон температур от +50 до -50 градусов. На нем можно демонстрировать как динамические картинки, так и видеоролики. А встроенные в конструкцию колонки позволяют обеспечивать любое звуковое сопровождение.

Сердцем конструкции станет поисковая система «Стена Памяти». Два сенсорных экрана будут подключены к базе данных. С помощью поиска по фамилии, имени и отчеству легко можно будет найти своего родственника и узнать о его судьбе подробнее. После того, как участник войны будет найден, открывается страница, посвященная герою. База данных может пополняться при появлении дополнительной информации, например, при предоставлении родственниками фотографий или документов, а также при появлении новых имен ветеранов.

В темное время суток будет включаться архитектурно-художественная подсветка конструкции. Помимо подсветки Стены Памяти, подрядчик должен будет установить архитектурную подсветку на Обелиск Победы и на памятники участникам локальных конфликтов и Оленно-транспортным батальонам.

Кроме того, будут установлены информационные панели, на которых представят факты из военной истории округа. Завершается композиция панелью с объемным Орденом Победы.

Прокрутить наверх