На благое дело

Компания «ЛУКОЙЛ» выделила средства на закупку спортивных матов для школы адаптивных единоборств.

Как рассказал «СВ» директор республиканской Школы единоборств имени мастера спорта России Алексея Холопова, председатель правления Коми республиканского отделения Федерации дзюдо России Руслан Щербаков, в Сыктывкаре уже три года работает секция адаптивного дзюдо и бокса. В ней занимаются дети с ограниченными возможностями развития.

– Мы приобщаем детей к физкультуре, они общаются друг с другом, укрепляют здоровье – это уже очень хорошо, – отметил Руслан Валерьевич. – Саму идею взяли во время поездки в Сочи, где функционирует аналогичная школа. Решили открыть такую же в Сыктывкаре. У нас давняя дружба с ЛУКОЙЛ-Коми. В начале июля мы написали письмо с просьбой выделить средства на приобретение спортинвентаря, и деньги уже поступили на счет.

Полученная сумма будет потрачена на закупку 7–8 матов для новой школы. Сейчас в школе ведется ремонт, в сентябре она вновь откроет двери для детей.

– Мы единственные в республике, кто проводит такие занятия, причем безвозмездно. В адаптивной секции занимаемся с детьми от 7 до 16 лет. Из-за их особенностей группы небольшие – по 15 человек. Для многих из них занятия единоборством были лишь мечтой. Желающих очень много, родители довольны. Результат они видят. Дети стали крепче, общительнее. С открытием школы после ремонта мы сможем принимать больше ребят, и больше детских желаний будет исполняться, – добавил тренер школы единоборств, мастер спорта Алексей Холопов.

Диана ДАНИЛЕВСКАЯ

Прокрутить наверх