Финны лидируют – мы догоняем!

Традиционно последняя суббота месяца в Компании была посвящена интеллектуальным баталиям. Шестой тур корпоративного чемпионата по «Что? Где? Когда?» среди работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» провела молодежь из солнечной Башкирии. Игра порадовала знатоков удивительными фактами из истории нефтедобычи и неочевидными аналогиями в каверзных вопросах.

В очередном туре ЧГК, который организовали молодые специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», участвовали 65 команд из регионов присутствия Компании в России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Играли два тура по 15 вопросов в каждом. На этот раз автор пакета вопросов не стал разделять туры на «нефтяной» и «общеобразовательный», а умело перемешал задания, что слегка усложнило знатокам жизнь.

Звучали вопросы на знание истории Компании, технологий производства, биографий знаменитых нефтяников, расположения уникальных объектов инфраструктуры. Лукойловцы узнали, как библиотекарь дала имя премии «Оскар», вспомнив своего дядю, зачем ядерную энергию применяли для добычи нефти в Башкортостане, что связывает самого знаменитого рэпера России с резервуаром для хранения газообразных веществ.

Во время 15-минутного перерыва между турами организаторы показали участникам красочный видеоролик о Компании и прошедшем недавно конкурсе профмастерства среди нефтяников Приволжского и Уральского регионов.

Отметим, что с каждой новой игрой корпоративный чемпионат становится совершеннее. Передавая эстафету, команда-организатор предлагает следующему региону еще и опыт успешных практик в организации игры. С каждым разом состязание становится все динамичнее, вопросы заковыристее, а разногласий после подсчета апелляций все меньше. Уже запущен телеграмм-бот для автоматического принятия ответов команд, вопросы дублируются на английском языке текстом на экране и зачитываются на двух языках ведущими, после каждой игры, с целью получения обратной связи, участникам предлагается пройти анкетирование и оставить пожелания.

По результатам шестого тура победу одержала команда ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ с 26 баллами из 30 возможных. Команды центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми «look like LUK» и «КАИ», «ЗаРазум» (ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка»), «50 оттенков Севера» (ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз») набрали 22, 21, 21 и 19 баллов соответственно.

В общем зачете лидерство удерживает команда из Финляндии «TEBOIL» (Oy Teboil Ab). На втором месте пока «Пермский период» (ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»), «Центр» (ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт») замыкает тройку. В Тимано-Печоре лучшими остаются знатоки «look like LUK», которые занимают пятое место.

Следующая игра пройдет в конце августа. За ее подготовку отвечает молодежь ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

Мы предлагаем читателям вновь поломать голову над вопросами прошедшего тура ЧГК.

Вопрос 1. Знающие люди советуют путникам, оказавшимся в пустынной местности без подручных средств, перед ночлегом сложить ЭТО из камней. Назовите ЭТО.

ОТВЕТ

Стрелу. Чтобы не потерять направление. В пустынях крайне сложно ориентироваться и держать выбранный вектор движения. Когда вы останавливаетесь на привал, обязательно выложите себе стрелку, чтобы, когда возобновите движение, знать направление.

Вопрос 2. Компания «ЛУКОЙЛ» участвует в разработке шельфового месторождения в акватории Каспийского моря, расположенного на территории страны бывшего СССР. Назовите месторождение.

ОТВЕТ

Шах-Дениз (страна – Азербайджан).

Вопрос 3. По статистике, на АЗС инциденты клиенток именно с ЭТИМ происходят более 2 000 раз в году. Назовите ЭТО.

ОТВЕТ

Заправочный пистолет.

Вопрос 4. Одна из методик повышения персональной эффективности предлагает каждый день ставить перед собой 10 целей: одну крупную, две важные, три нужные и четыре по текучке. Какое название носит эта методика?

ОТВЕТ

Морской бой.

Андрей КРИНИЧНЫЙ

Пролистать наверх