Это очень педагогично

13В концертном зале Дворца культуры «Арктика» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню учителя и 90-летнему юбилею системы образования в Ненецком автономном округе. Генеральным партнером праздника выступила Компания «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения о сотрудничестве с окружной администрацией.

Педагогов поздравил глава региона Александр Цыбульский. Он также вручил ведомственные награды Министерства просвещения РФ и ежегодные губернаторские премии учителям, добившимся весомых результатов в своей работе. Кроме того, из рук главы региона получили удостоверения и значки почетные учителя и работники образовательной сферы, признанные лучшими в отрасли в 2019 году.

– У вас самая важная профессия, а все остальные идут за вами. Потому что вы создаете будущее не только детей, но и всех нас. Как дети будут относиться к нам, чего они добьются в жизни, какие у них будут приоритеты и ценности – это во многом ваша личная заслуга, – подчеркнул Александр Цыбульский, открывая праздничное мероприятие.

Обращаясь к представителям педагогического сообщества Ненецкого округа, губернатор также отметил, что сегодня профессия учителя становится намного сложней, чем несколько десятилетий назад.

– В наши дни при наличии Интернета и том количестве информации, которую одномоментно может получить любой ученик, огромных усилий учителю стоит донести до детей именно тот материал, который является по-настоящему важным, правдивым и необходимым для их развития, – отметил губернатор, поблагодарив педагогов за работу и достижения, приносящие Ненецкому округу славу и являющиеся залогом его процветания.

Глава НАО отметил, что приоритет работы окружных властей – создать для педагогов такие условия труда и жизни, чтобы они по-настоящему чувствовали себя востребованными и счастливыми. По традиции самым успешным педагогам года Александр Цыбульский вручил награды.

Подготовила
Варвара МЕДВЕДЕВА
(по материалу Ненецкого информационного агентства – НАО 24)
На фото: награждает Александр Цыбульский

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх