ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Франко-российский арт-проект под названием «Самая большая пробковая мозаика» стал победителем в конкурсе Книги рекордов Гиннесса «Лучший рекорд. Fan Choice 2014», сообщает РИА «Новости».

Мозаика площадью в 154,8 квадратного метра была составлена из 285 тысяч натуральных новых и старых пробок, побив рекорд, зарегистрированный в 2008 году албанским художником Самиром Страти. Всего на ней три картины, на одной из которых изображены Бордо и Санкт-Петербург, являющиеся городами-побратимами, что символизирует многовековую дружбу двух народов. Среди «питерских» фрагментов — ростральные колонны, Медный всадник и Раздвижной мост. Эскизы к мозаике выполнила российская художница.

 

Затем из мозаики собрали гигантскую бочку высотой в девять и окружностью в 17,2 метров. Для ее создания потребовалось почти 300 килограммов клея. В настоящий момент она находится в бочарне Nadalie во Франции.

* * *

Совсем недавно у медиков появилась причина утверждать, что проявлять положительные эмоции дети могут еще до рождения, сообщает The Telegraph.

В Великобритании, например, будущие родители Эми Крэг и Лейтон Харгривз первую улыбку своего сына Лео увидели на 31-й неделе беременности во время 4D-УЗИ.

Теперь пятимесячного Лео Харгривза называют самым счастливым ребенком в стране. Мальчик действительно все время демонстрирует свою лучезарную улыбку, даже во сне. Его родителям уже поступило множество предложений от модельных агентств. Однако они считают, что сын еще слишком мал и должен сначала немного подрасти.

* * *

В Испании построят самый большой универмаг в мире. Компания El Corte Ingles приобрела за 136 млн евро земельный участок в Мадриде, на котором планирует реализовать амбициозный проект, сообщает Euromag.ru.

Площадь приобретенного участка составляет 13 тыс. кв. м. Он находится в одном из наиболее удачно расположенных районов Мадрида, рядом со станциями метро и пригородных поездов, откуда можно напрямую добраться до аэропорта и выставочного комплекса Ifema. Также вблизи – стадион «Сантьяго Бернабеу» и крупнейший торговый центр сети компании El Corte Ingles.

* * *

Японское туристическое агентство Cerca Travel удивило новой необычной услугой: компания предлагает одиноким девушкам устроить свадьбу без жениха. Об этом сообщает Daily Mail.

Стоимость пакета услуг, куда входят консультация у персонального стилиста, посещение свадебного салона, прическа, макияж и фотосессия, начинается от 1 706 фунтов. Предложение также включает ночь в отеле и изготовление мини-альбома с фотографиями.

За дополнительную плату можно взять напрокат жениха, заказать спа-программу и даже ужин в компании друга, который поможет расслабиться и успокоиться накануне торжественного события, пусть и вымышленного.

Услуга «свадьба без жениха» доступна в Токио и Киото. Кстати, именно Киото, расположенный в двух часах езды на поезде от японской столицы, был признан лучшим городом мира по версии журнала Travel + Leisure в 2014 году.

По информации интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх