ЭТО ЛЮБОПЫТНО

На месторождении ООО «Угахан» в Бодайбинском районе Иркутской области найден золотой самородок массой чуть более 6,66 кг, сообщает «Байкал 24».

Отмечается, что форма напоминает чуть заостренное ухо, поэтому старатели сразу назвали находку «Ухо дьявола».

Данный самородок вошел в «топ» самых крупных, обнаруженных за всю историю золотодобычи в Бодайбинском районе.

*   *   *

Трехлетняя американка Алексис Мартин стала членом Международной организации Mensa, объединяющей людей с самым высоким IQ.

Считается, что среднестатистический коэффициент интеллекта у взрослого человека равен 100 баллам. Около двух процентов людей планеты являются вундеркиндами. IQ признанных гениев Альберта Эйнштейна, Стивена Хокинга и Билла Гейтса равен 160 баллам. Малышка Алексис Мартин набрала около 162 баллов.

Незаурядные умственные способности дочери родители заметили в самом раннем возрасте. Уже в год девочка могла пересказать сказку, прочитанную ей мамой и папой, с точностью до единого слова. С помощью планшета Алексис самостоятельно изучила испанский язык. Она уже легко осваивает книги для пятиклассников.

Напомним, что ранее вундеркинд Аанав Джейкар из Кливленда прославился тем, что в свои полтора года безошибочно мог определить любую страну на географической карте.

*   *   *

В Лондоне приготовили самый дорогой пончик в мире стоимостью в тысячу фунтов (1680 долларов).

Авторы лакомства, кондитеры сети кофеен Krispy Kreme, добавили в его начинку желе из шампанского Dom Perignon урожая 2002 года, крем из сладкого вина Chateau d’Yquem, малиновый ликер. Глазурь сделали из сиропа маракуйи и 500-летнего коньяка Courvoisier de L’Esprit. Украшениями послужили 24-каратное пищевое золото,

съедобные «бриллианты», цветы и бабочки из белого бельгийского шоколада.

Пончик в итоге никто не купил. Он достался в качестве приза лондонскому визажисту, отпустившему на счет кулинарного изделия лестный комментарий. Британец сказал, что, по его мнению, «пончик слишком хорош, чтобы его есть».

*   *   *

Комитет ООН внес дополнение в Венскую конвенцию о дорожном движении, разрешающее использование автомобилей без водителя, передает Euromag.

На сегодня разработкой таких машин занимается, в частности, немецкое министерство транспорта и автопроизводитель Daimler. А Mercedes в прошлом году и вовсе испытал полностью автоматизированный S-Klasse на участке в 100 км от Манхайма до Пфорцхайма. Тест автомобиль прошел успешно, удачно миновав все препятствия с помощью камер, датчиков и радаров.

По информации
Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх