ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Окна, которые одновременно являются солнечными батареями, вскоре могут стать реальностью благодаря прорыву в исследовании так называемых квантовых точек.

Исследователи из Лос-Аламосской национальной лаборатории и Университета Милан-Бикокка синтезировали новое поколение квантовых точек, которые они смогли внедрить в прозрачный полимер для захвата энергии солнца.

Квантовые точки – нанокристаллы из полупроводниковых материалов – уже используются в системах солнечных панелей из-за их низкой стоимости и высоких механических свойств. Ключевым достижением здесь является демонстрация большой площади люминесцентных солнечных концентраторов (LSCs), которые используют новое поколение специально сконструированных квантовых точек. Солнечный свет переизлучается через LSC к небольшой солнечной батарее на краю прозрачной панели, что повышает ее эффективность и может найти широкое применение в будущих солнечных элементах. В перспективе с помощью LSCs можно будет создавать даже фотоэлектрические окна, которые превратят фасады домов в большой местный генератор энергии.

 

* * *

В новом кафе, которое открылось в Нью-Йорке, можно не только выпить чашечку кофе в компании четвероногих, но и погладить их, и поиграть с ними. Всего в помещении кафе разгуливает 21 кот, сообщает Agence France Presse.

По рассказам очевидцев, животные настроены весьма общительно. Они смело запрыгивают на стол или же на колени посетителям и дают себя погладить. Кошатники, которые по каким-либо причинам не могут завести животных у себя дома, с удовольствием могут пообщаться с четвероногими в этом месте.

Кстати, ровно месяц назад подобное заведение открыло двери в Италии. Вход с собаками в это кафе, естественно, запрещен.

 

* * *

80-летняя пенсионерка из Китая занимается необычным хобби: каждый день она убивает около 1000 мух, сообщает Metro UK.

Оказалось, что Руан Тан нашла это необычное занятие еще 14 лет назад. «Я вышла на пенсию и начала искать то, чем бы можно было заниматься и одновременно помогать обществу. Я заметила, что мухи надоедают людям, особенно в летний период. И я решила для себя, что лучший способ доказать, что я могу приносить пользу, – это избавить жителей от надоедливых насекомых. С тех пор я их убиваю каждый день», – рассказывает пенсионерка.

 

* * *

В Великобритании выпустили светоотражающие жилеты для домашних птиц.

Теперь модные цыпочки смогут без опаски переходить дорогу. Новинку разработала британская фирма Omlet. Жилеты продают в двух цветах – розовом и желтом. Стоят они от 20 до 30 долларов в зависимости от размера. По словам дизайнеров, многие хозяева домашних птиц уже приобщились к куриной высокой моде.

По информации
Интернет-сайтов

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх