ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Правительство Коми решило провести эксперимент по введению в одном из городов региона аналога медвытрезвителя, взамен тем, которые были упразднены по всей России в 2011 году, сообщает «КомиОнлайн».

Причина – в обострении проблемы медицинского обслуживания пьяниц, обнаруживаемых в общественных местах и не способных самостоятельно передвигаться. Вследствие сильных морозов в Коми с начала года зарегистрировано уже несколько случаев смерти подобных бедолаг.

Полицейские и медики не могут прийти к единому мнению, кто же должен отвечать за этих граждан. В больницах для них не хватает коек, да и пациенты пугаются подобного соседства. Стражи порядка, в свою очередь, сетуют на невозможность поставить «клиентам» диагноз, да и дежурные части тоже небезразмерные.

*   *   *

«СТС Медиа» готовит к запуску новый телеканал, который будет ориентирован, прежде всего, на девушек 18-25 лет, пишет газета «Ведомости».

Как рассказала изданию гендиректор телевизионного холдинга Юлианна Слащева, на первом этапе основу программной сетки «CTC Love» составят сериалы из библиотеки СТС, однако со временем у него должен появиться и собственный контент. Канал запустят только в кабельных и спутниковых сетях и, по планам его создателей, через три года он будет присутствовать на всей территории страны. Эксперты оценивают стоимость нового проекта в 10 млн долларов.

*   *   *

На аукционе Sotheby’s в Гонконге за рекордную для односолодового напитка цену в 4,9 млн местных долларов (почти 632 тыс «баксов» США) была продана шестилитровая бутылка виски Imperiale M Decanter производства Macallan, сообщает Bloomberg.

Кто именно стал ее покупателем (всего вискикурня выпустила лишь четыре емкости с данным напитком), не уточняется. Известно лишь, что вырученные от продажи деньги будут направлены в гонконгские благотворительные организации.

Предыдущий рекорд стоимости односолодового виски составлял 460 тыс долларов США. Он был установлен на торгах в Нью-Йорке в 2010 году.

Macallan занимается производством напитка элитных сортов, которые выдерживаются только в бочках из-под хереса, с 1824 года. Для разбавки виски используется родниковая вода из подземных источников.

*   *   *

Внутренних ТВ-тюнеров, представленных в виде плат расширения, на рынке предостаточно. А что делать, если речь идет о ноутбуке?

Для этого компания AverMedia придумала очередной продукт из разряда внешних USB-решений. Внешне он похож на флэшку, в которую вставляется антенна. Таким устройством удобно пользоваться, например, в поездке или на природе.

Наш корр.

по информации

Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх