А НУ-КА, ДЕВУШКИ!

О. Кузьмина и В. Васильченко

Турнир по бильярду в рамках Спартакиады Центрального административно-управленческого аппарата ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», несмотря на малое количество участников, оказался не менее зрелищным, чем уже завершившиеся в конце прошлого года соревнования по баскетболу и мини-футболу. Неслучайно бильярдный зал ТРЦ «Серебряный шар» оказался полным зрителей.

Мероприятие проходило, что называется, в тесном семейном кругу, с приглашением коллег и друзей. Администрация и профком Общества приложили все силы, чтобы соревнования прошли на высоком организационном уровне. Были задействованы несколько игровых столов, чтобы встречи проходили синхронно. Не лишним оказался и сытный ланч для спортсменов, чтобы те могли восстанавливать силы в перерывах.

Турнир проводился по правилам «свободной пирамиды»: до трех побед одного из соперников. Всего взяли в руки кии восемь человек, по два от каждой команды. Состязались по круговой системе, где первые номера играли с первыми, а вторые – со вторыми. Победители и призеры определялись как в общекомандном, так и в индивидуальном первенстве на двух столах. Бильярдисты бились за каждый шар во всех встречах, потому что набранные коллективами баллы шли в общий зачет круглогодичной Спартакиады ЦАУА.

Участники тщательно рассчитывали свои ходы и выверяли прицел перед ударом, а каждый шар, залетевший в лузу, сопровождался дружной зрительской поддержкой.

Вообще, соревнования по бильярду считаются одними из самых зрелищных и интеллектуальных в рамках проводимой Спартакиады. Вот и на этот раз несколько поединков особенно запомнились участникам. Стоит выделить, пожалуй, последнюю партию в командном зачете, где по ходу встречи между инженером по бурению Денисом Лавкиным и экономистом Налогового управления Ольгой Кузьминой решалась «судьба» второго места. В упорной борьбе, со счетом по партиям 2:3 победу мужчина по-джентельменски уступил. Кстати, в этом году скрестить кии с коллегами не побоялись две девушки, и обе оказались среди победителей.

В игре В. Холин– Первый раз участвую в турнире по бильярду. Выиграла у всех в своей группе, а вот сопернице уступила, – поделилась О. Кузьмина. – Спартакиада очень нравится, я уже участвовала в соревнованиях по баскетболу, где наша команда заняла также второе место.

В итоге, уверенную победу в состязаниях одержали Владимир Холин и Регина Бисерова, представлявшие сборную команду служб заместителей Генерального директора по общим вопросам, по связям с общественностью, по управлению персоналом и Управления операций с имуществом и земельными участками.

«Серебро» досталось представителям служб заместителей Генерального директора по экономике и финансам, по капитальному строительству и по разработке месторождений в составе Ольги Кузьминой и Вадима Васильченко. Третье место заняли Денис Лавкин и Иван Тимофеев, игроки служб первого заместителя Генерального директора – главного инженера, заместителей Генерального директора по бурению скважин и по геологоразведке.

В индивидуальном зачете «бронза» осталась за Денисом Лавкиным, на втором месте – Владимир Холин. Золотую медаль точным ударом выбил Вадим Васильченко.

Турнир по бильярду стал третьим по счету спортивным соревнованием, уже проведенным в рамках круглогодичной Спартакиады ЦАУА. В феврале предстоит сразиться шахматистам и поклонникам настольного тенниса. Следует отметить, что в год зимней Олимпиады в Сочи было решено расширить количество спортивных дисциплин до 14. Помимо уже привычных волейбола, плавания, армрестлинга и лыжных гонок в программу соревновательного марафона включены бадминтон, легкоатлетическая эстафета, боулинг, дартс и пейнтбол.

Победители и призеры турнира

Максим ВОИНОВ

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: О. Кузьмина и В. Васильченко; в игре В. Холин; победители и призеры турнира

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх