ЭТО ЛЮБОПЫТНО

В России в 2013 году планируется проведение масштабной диспансеризации населения.

По словам главного внештатного специалиста по медицинской профилактике Минздрава РФ Сергея Бойцова, диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медосмотр врачами нескольких специальностей. Осмотр предполагается проводить в два этапа: в первый раз в 21 год, последующие – с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Для ветеранов ВОВ и студентов-очников такие медосмотры должны стать ежегодными.

*   *   *

Британский путешественник из Ливерпуля Грэхам Дэйвид Хьюис установил мировой рекорд – он побывал в 201 стране без помощи самолетов или других видов воздушного транспорта.

Во время своего путешествия, которое длилось 1426 дней, 33-летний Хьюис передвигался на самых дешевых кораблях, автобусах, такси и просто пешком. На дорогу он тратил примерно 100 долларов в неделю. В итоге, у него накопилось много интересных подробностей, включая опасное плавание у берегов Кабо-Верде, пребывание в тюрьме в Конго и арест при попытке пересечения российской границы.

*   *   *

Первая леди США Мишель Обама, певица Мадонна и проигравший на президентских выборах в Штатах Митт Ромни оказались в списке знаменитых неудачников прошедшего года, по версии журнала GQ.

Так, супруга президента США оказалась несостоятельной с идеей популяризации здорового питания и выращивания свежих овощей. Американцы на призывы хозяйки Белого дома не отозвались, полагает журнал. Мадонна подверглась критике за перепев старых альбомов и подростковые платьишки, в которых выходит на сцену. Ромни же, отмечает журнал, смог «вдохновить только чернокожих комиков на пародии о белых персонажах».

Наш корр.

по материалам Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх