НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

Заместитель главы Коми Александр Буров сообщил журналистам о намерении «ЛУКОЙЛа» и «Газпрома» реализовывать совместный проект по переработке на территории РК попутного нефтяного газа, передает РИА «Новости».

По словам А. Бурова, суть совместного проекта двух компаний заключается в планах по поставке с месторождений Усинского района ежегодно до одного миллиарда кубометров попутного нефтяного газа для его переработки на Сосногорском газоперерабатывающем заводе. Представители обеих компаний, подтвердили заявления заместителя главы Коми.

*   *   *

К своим должностным обязанностям на посту руководителя администрации городского поселения «Нижний Одес» приступил 41-летний Александр Мартын, ранее занимавший должность заместителя руководителя нижнеодесской администрации. К такому единогласному решению пришли депутаты Совета Нижнего Одеса на своем последнем в 2012 году заседании.

Основные качества умелого администратора Александр Григорьевич проявил, еще работая мастером в управлении социальными объектами ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». Откуда и перешел позднее в органы поселковой власти. У него два высших образования: окончил УГТУ и Академию государственной и муниципальной службы при Главе РК.

*   *   *

Многие усинцы 28 декабря были приятно удивлены, увидев в ночном небе яркие сполохи праздничного салюта. Такой сюрприз накануне Нового года им преподнесло ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Незабываемое зрелище длилось ровно 15 минут. Как рассказал ведущий специалист отдела социального развития Алексей Бурда, подготовкой и проведением праздничного мероприятия занималась служба заместителя Генерального директора Общества по управлению персоналом. Им удалось договориться с пиротехниками из Сергиева Посада, а те, в свою очередь, сумели пробиться со своим оборудованием в Усинск по первому зимнику. По словам А. Бурды, отличительной особенностью прошедшего салюта стало большое количество высотных залпов, что позволило жителям города по достоинству оценить всю красоту огненного фейерверка.

*   *   *

При активной помощи ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с каждым годом становится все уютнее и комфортнее Детский сад №3, что в поселке Нижний Одес.

По словам старшего воспитателя садика Светланы Зыковой, при финансовой поддержке нефтяников был, в частности, произведен ремонт и приобретена современная мебель для методического кабинета – настоящей копилки лучших традиций дошкольного учреждения. Неслучайно сад занял первое место в муниципальном конкурсе «Лучший методический кабинет ДОУ». В рамках социального партнерства в прошлом году на средства южного ТПП были также приобретены мягкий инвентарь, детские шкафчики и медицинское оборудование.

Подготовили

Сергей АНТОНЕЦ,

Тамара СИВЕРУХИНА

и Сергей ЛУЧНИКОВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх