ЭТО ЛЮБОПЫТНО

В скором времени в российской полиции может быть запущена обратная реформа. Об этом сообщила «Независимая газета», ссылаясь на информацию, полученную в ходе заседания Комитета по безопасности Госдумы РФ.

Как пишет издание, в частности, за время преобразований ведомство утратило ряд важных функций, которые теперь необходимо вернуть. Говорилось и о нестыковках в некоторых правовых нормативных актах. По мнению корреспондентов, фактически речь пойдет о новой реформе. Не исключено даже возвращение старого названия – «милиция».

 

* * *

В Московской области при участии министра обороны РФ Сергея Шойгу открыли Федеральное военное мемориальное кладбище.

Площадь комплекса составляет 55 гектаров, рассчитан он на 30 тысяч мест для захоронения. Здесь также установлены воинские памятники и Вечный огонь.

На этой территории будут упокоены герои России и СССР, маршалы, генералы армии, обладатели орденов святого апостола Андрея Первозванного и «За заслуги перед Отечеством» I степени, ветераны и другие выдающиеся люди. По сообщениям российских СМИ, именно сюда планируется перенести прах государственных деятелей, захороненных в Кремлевской стене, а также из Мавзолея – тело Ленина.

 

* * *

Белоруссия готовится принять новые правила, по которым у пьяных водителей, в том числе и россиян, станут изымать транспортные средства, сообщает «Интерфакс».

Изменения, в частности, предполагают, что автовладельцы будут лишаться своих «железных коней» в том случае, если в течение года они повторно попадутся за вождение «подшофе». Отмечается, что белорусские власти и раньше не особо церемонились с подобными нарушителями, не только лишая их прав, но и выкладывая информацию об их проступке в Интернет.

 

* * *

Памятник национальному перуанскому блюду севиче открыт в Лиме, сообщают латиноамериканские СМИ.

Инсталляция представляет собой выполненные из стекловолокна ингредиенты продукта – рыбу, лайм, лук, перец, листья зелени и кукурузу. Церемония была приурочена к празднованию Дня севиче, которое проходит с 2008 года. По этому случаю в столице страны была развернута настоящая гастрономическая ярмарка, посвященная только одному блюду, которое в последние годы завоевало популярность по всему миру.

Подготовил наш корр. по материалам Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх