ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Атеисты требуют убрать изображения святого семейства – Иисуса, Иосифа и Марии – с улиц Санта-Моники, ибо главный католический праздник и особенно гуляния в его честь, по их мнению, оскорбляют их чувства. В ужасе от возможных судебных исков, власти города пошли им навстречу, сообщает «Голос России».

Реверансы муниципалитета Санта-Моники в сторону воинствующих атеистов начались еще в 2011 году. Тогда чиновники предложили разыгрывать места для установки временных рождественских скульптур, изображающих библейские сцены, в лотерею. Таким образом, они попытались доказать, что правительство не занимает сторону ни одной из религиозных концессий. Попытка провалилась.

По мнению калифорнийского раввина Майкла Готлиба, Рождество – это, в первую очередь, религиозный праздник, и подобные запреты нарушают сам «рождественский дух» – дух толерантности, терпимости и любви.

*   *   *

Злоупотребление алкоголем вызывает изменения в головном мозге, которые не проходят даже после окончания пьянства, считают исследователи из Университета штата Техас в США.

Как передает ИТАР-ТАСС, их гипотезу подтвердили эксперименты на мушках-дрозофилах, нервная система которых нередко используется в качестве экспериментальной модели для имитации работы человеческого мозга. Ученые обнаружили, что потребление мушками алкоголя нарушает способность к обучению. В частности, у «пьющих» личинок мух возникали проблемы c сопоставлением двух стимулов, обычно понятных трезвым особям. По мнению исследователей, для сохранения нормальной работы мозга пробовать выпивку не стоит совсем.

*   *   *

Американские ученые заявили, что им удалось раскрыть тайну Бермудского треугольника, сообщает МТРК «Мир».

По их мнению, причиной исчезновения самолетов и кораблей является газ метан, обнаруженный во множестве на морском дне. При высвобождении из океанских трещин этот газ превращается в газовые пузыри, которые затем геометрически расширяются и взрываются на поверхности воды. В своей работе ученые использовали компьютерное моделирование, которое показало, что если морское судно попадает в такой метановый мегапузырь, то оно сразу же теряет плавучесть и тонет. Помимо этого, гигантские газовые пузыри способны сбивать и самолеты.

По мнению исследователей, их опыты позволяют также объяснить, почему в Бермудском треугольнике находят корабли с мертвым экипажем, но без единой царапины: люди просто задыхаются от ядовитого газа, считают ученые.

*   *   *

Суд, по требованию Бутырской межрайонной прокуратуры Москвы, признал незаконной регистрацию в одной из квартир более 330 мигрантов из стран Средней Азии.

Как передает РИА «Новости», проверка установила, что все они, якобы, ютились в квартире общей площадью 44,7 квадратного метра, где также была зарегистрирована и семья собственника. Прокуратура признала это нарушением законодательства.

Наш корр.

по информации с Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх