ЭТО ЛЮБОПЫТНО

К началу октября Усинск должен обзавестись собственным флагом. Конкурс проектов официального символа города объявила администрация муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба администрации МО, при разработке проекта флага с помощью символических изображений должны быть учтены: история, географическое положение, правила и нормы флаговедения и геральдики, традиции, связь поколений, а также их преемственность в экономическом, социальном и культурном развитии города.

Подведение итогов конкурса состоится 10 октября 2012 года. Победителям полагается премия в размере 20 тысяч рублей.

*   *    *

Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов признал, что после присоединения к ВТО российская экономика понесет потери в размере 445 миллиардов рублей прежде всего из-за существенного снижения таможенных пошлин. Об этом сообщает «КомиОнлайн».

Вместе с тем он выразил мнение, что бюджетные потери частично компенсируются ростом торговли, а значит, и налогооблагаемой базы, и вследствие роста собираемости пошлин, которая прямо связана с их уровнем.

Перечислил министр и преимущества от вступления в ВТО: установление четких правил внешней торговли, стабильность внешнеторгового режима, рост экспорта. Кроме того, выиграют и потребители, которые смогут покупать более качественные товары по меньшей цене.

Сейчас правительство реализует план адаптации экономики к условиям ВТО.

*   *   *

Несмотря на протесты общественности и журналистов, Госдума РФ приняла сразу во втором и третьем чтениях закон о клевете.

Как сообщает «КомиОнлайн» со ссылкой на «Коммерсант», проект закона изначально предполагал введение реального наказания вплоть до одного-двух лет лишения свободы. Однако позже эта норма была изъята, зато были резко повышены размеры основных штрафов. Так, максимальные санкции за клевету в отношении судьи, прокурора, следователя с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления cоставят до пяти миллионов рублей (либо обязательные работы на срок до 480 часов); за клевету с использованием служебного положения – до двух миллионов рублей, а содержащуюся в публичном выступлении или СМИ – до одного миллиона рублей.

* * *

В палестинском городке Алар в ближайшие два месяца обязанности мэра будет исполнять 15-летняя Башаир Отман, которая таким образом станет самым молодым в истории градоначальником, сообщает КомиОнлайн.

В полномочия тинейджера будут входить вопросы назначения сотрудников на должность, подписание официальных документов, за исключением финансовой отчетности. Это право сохранится за нынешним мэром, Суфьяном Шадидом, который следующие два месяца будет носить титул «старшего советника главы муниципалитета».

Б. Отман была назначена на должность мэра в рамках специальной программы по поддержке инициатив, направленных на расширение прав молодежи и вовлечение школьников и студентов в процесс принятия решений.

Подготовил

Наш корр.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх