ЕЩЕ ОДНО ДОБРОЕ ДЕЛО

В канун 70-летия Дня Победы усинцы готовятся к встрече праздника по-своему: кто-то повязывает георгиевскую ленту в память о подвиге дедов, кто-то навещает ветеранов, а вот молодые специалисты усинского филиала ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» решили сделать интересную инсталляцию, посвященную памятному событию.

В одном из залов рабочего цеха серая и пустая прежде стена теперь привлекает всеобщее внимание. Ни один из работников не может остаться равнодушным и пройти мимо импровизированного стенда, на котором размещены реальные истории людей, воевавших на фронте в годы Великой Отечественной войны. Тут и фотографии фронтовиков, и письма, и различные документы. Особенно трогает душу рассказ о жизни людей блокадного Ленинграда из письма Александра Коваля. А по соседству с письмом расположены приказы о награждении и военные билеты красноармейцев. Все свидетельства той эпохи были предоставлены работниками Общества, родственниками ветеранов.

Идея почтить память ветеранов таким способом пришла в голову активной молодежи «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис».

– Во время очередного обсуждения планов мы решили, что было бы здорово сделать нечто подобное на нашем предприятии. Посоветовались с руководством, наши старшие коллеги пошли нам навстречу, выделив необходимые средства. Также совместно придумали концепцию стенда, а письма и фотографии принесли наши работники, и до сих пор несут. На сегодняшний день здесь можно увидеть 15 историй из жизни ветеранов и еще четыре пока находятся в обработке, – рассказал председатель Совета молодых специалистов «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» Виталий Болдарев.

К сожалению, живых свидетелей того времени осталось совсем немного. Поэтому наша общая задача сохранить память о подвиге, подарившем нам свободу. И, как признаются сами работники Общества, это нужное, а главное, доброе дело.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх