Елочка, зажгись!

12 7

В Новый год каждый, будь то ребенок или взрослый, ждет чудес. Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми», конечно, не волшебники, но все же в силах создать, пусть небольшое, но чудо.

В поселке Ярега состоялась торжественная церемония открытия зимнего городка, который стал подарком жителям поселка от Нефтешахтного управления «Яреганефть».

На площади Ленина перед поселковым домом культуры собрались десятки малышей вместе с родителями в предвкушении торжественной церемонии. Жителей Яреги приветствовал председатель первичной профсоюзной организации НШУ «Яреганефть» Александр Дмитрук, поздравивший всех с Новым годом и Рождеством. Он попросил бережнее отнестись к снежным скульптурам сказочного городка, чтобы детишки могли как можно дольше наслаждаться его красотой и играть на протяжении всех зимних каникул.

– Профессиональных скульпторов для постройки снежного городка найти не удалось. Помогли наши сотрудники. Непосредственное участие в его строительстве приняли подсобный рабочий службы по нормированию труда Александр Перминов, оператор ДНГ НШ № 3 Степан Галаган, начальник отдела делопроизводства и хозяйственного обеспечения Татьяна Дмитриева. Специалисты первой категории участка обеспечения производства НШУ Ольга Матюшина, Татьяна Гуляева и Надежда Струлькова занимались изготовлением скульптур и покраской. На что хватило их фантазии, умения и возможностей, можно увидеть на площади. Это плоды их стараний, – рассказал Александр Дмитрук.

Теперь перед домом культуры красуются фургон, везущий новогодние подарки, и сказочная печь. Некоторые скульптуры, как, например, миньоны, появились благодаря усердию молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми». На радость детворе на площади были возведены деревянные горки.

На зов Снегурочки и детей на площади появился главный новогодний волшебник – Дед Мороз, который пригласил всех собраться вокруг елки. Активное участие в хороводе приняли как дети, так и взрослые. На счет «раз, два, три» присутствующие совместными усилиями «зажгли» новогоднюю елочку – многометровую лесную красавицу. Ее ветви украсили игрушками – детскими поделками местных школьников, принимавших участие в творческом конкурсе.

Артисты местного дома культуры в костюмах сказочных персонажей устроили для местной ребятни веселые конкурсы, спортивные соревнования и эстафеты. Всех участников состязаний наградили подарками. Малыши с большим удовольствием и азартом катались с горок, бегали вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, драконом и другими сказочными героями.

Юрий ЯГЛОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх