Экзамен по труду

Соперники в конкурсе, коллеги и друзья в жизни, они вновь собрались вместе, чтобы побороться за звание лучшего по профессии. В ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» дан старт первому этапу конкурса профмастерства среди рабочих и спасателей.

Подобные соревнования для опытного сотрудника – это шанс подтвердить свою высокую квалификацию. Для новобранцев же отличный стимул к профессиональному росту.

С приветственным словом и пожеланиями успехов к конкурсантам обратились генеральный директор ЛУКОЙЛ-УНП Алексей Иванов, председатель первичной профсоюзной организации предприятия Галина Тарасова и отработавший на заводе более 30 лет Андрей Полунин.

Первыми в борьбу за высокое звание вступили представительницы прекрасной части коллектива – лаборанты химического анализа. По традиции состязания прошли в два этапа. Девушкам предстояло продемонстрировать свои знания в теории и выполнить практическое задание.

Параллельно на другой площадке экзамен по труду сдавали бойцы нештатных аварийно-спасательных формирований. Спасатели соревновались в теории, где отвечали на вопросы из различных сфер деятельности – от реанимации до психологии, и в практике.

Кроме уже прошедших первый этап конкурсантов, испытаний ждут машинисты технологических насосов, машинисты компрессорных установок, операторы товарные, операторы технологических установок, слесари по ремонту технологических установок и слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

В течение месяца нефтепереработчики будут соревноваться в своем мастерстве. В результате восьмерка лучших представит родной завод в финале Конкурса «Лучший по профессии» среди дочерних предприятий Компании.

Варвара МЕДВЕДЕВА
Фото Юлии ГАЙДЕЛЬ

Пролистать наверх