Экспертное мнение

Коронавирус больше чем за год пандемии уже стал привычным, однако вокруг захватившего весь мир заболевания с каждым днем вырастает все больше мифов. Развеять заблуждения и рассказать о мерах профилактики с помощью красочной брошюры решили молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми совместно с Управлением социальных программ.

Яркий буклет рассказывает о симптомах заболевания, механизме передачи, о том, как не подхватить вирус. Кроме того, в брошюре кратко и емко даны советы медиков и экспертов по вакцинации, развеяны популярные мифы, а также представлены доступные виды вакцин.

К примеру, довольно распространено мнение, что прививка отрицательно влияет на людей со слабым иммунитетом, находящихся в постоянном стрессе. И это, конечно, очередная легенда. Ни одна из российских вакцин не содержит живые формы коронавируса. Если после прививки сделать тест на наличие активной инфекции COVID-19, он будет отрицательным. При слабом иммунитете особенно опасно не делать прививку, потому что риски заболеть у таких людей выше.

Молодые специалисты предприятия раздали порядка 400 брошюр работникам центрального офиса ЛУКОЙЛ-Коми и ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Как рассказал «СВ» председатель СМС организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печоре Альфис Саматов, акция по раздаче «наглядных пособий» будет продолжена, новый тираж уже в печати.

– Буклеты буквально разлетелись – нефтяники интересовались фактами, брали брошюры себе, были готовы поделиться с родными и друзьями, – отмечает Альфис Саматов. – Мы с большой ответственностью подошли к содержанию брошюр, скомпилировали мнение врачей и ученых, развеяли мифы, которые в огромном количестве распространяются в Сети. Такая информация всегда актуальна, к тому же все факты представлены лаконично и понятно.

Валентина НОВИКОВА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Пролистать наверх