ЕГЭ: НА ДРУГОМ УРОВНЕ

Фото Кирилла ЗАТРУТИНАРезультаты Единого госэкзамена продемонстрировали, что уровень подготовки выпускников школ в этом году «подрос». Пусть вокруг модернизации образования продолжают бушевать споры, но результат есть результат. Тем более, что ЕГЭ несет поистине благородную миссию: уравнять шансы абитуриентов на возможность дальнейшего обучения. А довести систему до ума – при желании это, наверное, вопрос только времени…

Что касается Республики Коми, то здесь не справились с заданиями ЕГЭ (то есть не набрали минимального количества баллов) в целом меньше экзаменуемых, чем в среднем по России. Подкачала только математика. И в других отношениях регион может похвастаться вполне определенными успехами.

Предварительные итоги сдачи ЕГЭ озвучила в конце прошлой недели заместитель республиканского министра образования Наталья Студиград. По ее данным, в Коми в нынешнем году сдавали Единый госэкзамен более 6300 человек. Выше 90 баллов набрали 517 из них, в том числе 60 выпускников показали стопроцентный результат.

Стоит отметить, что со времени введения ЕГЭ в штатный режим (с 2009 года) юные жители Республики Коми впервые набрали 100 баллов по русскому языку. По нынешним выпускникам средний балл по этой дисциплине составил 60,79 (в 2012-м – 60,1).

Также «стобалльники» есть среди сдававших тесты по истории и информатике. Итоги ЕГЭ по последнему предмету могут служить поводом для гордости преподавателей и их подопечных. Так, если в прошлом году средний балл составил 60,76, то в текущем – сразу 68,22. Заметно улучшились и результаты госэкзамена по биологии: средний балл – 58,82 против 53,27 в 2012-м.

Наш корр.

Фото Кирилла ЗАТРУТИНА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх