ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ЖИЗНЬ!

Не нужно изучать статистику, чтобы понимать, что такая проблема, как загущение крови, увы, актуальна для многих жителей Севера и Усинска, в частности. Кислородная недостаточность, вымерзание влаги… причины далеко искать не придется. Но речь сегодня пойдет не о плюсах и минусах географического расположения нашего региона, а о том, как сохранить свое здоровье, не прибегая к лекарственным средствам. Есть несколько советов народных целителей, которые могут помочь восстановлению свойств и структуры крови.

Начнем с того, что повышение кровяной вязкости может происходить и из-за болезней печени, поврежденных сосудов, а также при изменениях в оболочке эритроцитов и тромбоцитов. Если кровь не разжижать, то ее вязкость может быть причиной образования тромбов.

Поскольку сгустки могут привести к инфарктам и инсультам, то нужно побеспокоиться о том, чтобы найти способы, приводящие кровь в порядок. Усинские мужчины настолько суровы, что в большинстве своем, независимо от статуса, уверены в правильности единственного надежного метода борьбы (или профилактики) с этим недугом: фронтовые сто граммов за ужином.

Врать не буду, с профессорами-эскулапами на этот счет не консультировался, поэтому не стану ни подтверждать, ни опровергать этот вариант «лечения». Но, перелопатив весь Интернет, я все же нашел множество более (читать «менее») приятных альтернативных способов разжижать кровь. Например, очень помогают в этом клюквенный морс и томатный сок. Также полезны лимон, лук, оливковое масло, свекла, рыба, чеснок, семечки подсолнуха и какао. Употребление ягод может привести к значительным результатам, особенно это касается земляники, смородины, черники, вишни, черешни и малины.

Кроме того, при опасности тромбообразования необходимо есть пищу, богатую магнием, поскольку он способен препятствовать появлению сгустков. Магнием богата овсяная каша, а также имбирь. Против вязкости крови борется и аминокислота таурин, которую можно найти в морепродуктах и рыбе: кальмарах, тунце, камбале и креветках.

Напоследок следует добавить, что для нормального кровообращения нужно стараться вести активный образ жизни: больше двигаться, заниматься уборкой дома или крутить задвижки нефтяных скважин. Ведь движение – это жизнь!

Кирилл СВЕТЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх