ДОРОГОЙ ПАМЯТИ

воспитанники клуба «Беркут» и Валентина Ивановна у памятного стенда А. Мусонову

В Короворучейской школе Усть-Цилемского района, где уже второй год при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» развивается кадетское движение, прошел митинг памяти в честь 22-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана.

В назначенное время к школе подошли представители общественности, военкомата, руководители учреждений и, конечно же, наши дорогие ветераны, прошедшие сквозь пекло афганской войны.

На плацу в развернутом строю замерли кадетские взводы. Воспитанники клуба «Беркут» застыли в почетном карауле у памятного стенда, посвященного выпускнику нашей школы воину-интернационалисту Мусонову Александру Анатольевичу, жизнь которого трагически оборвалась уже после его возвращения из Афганистана. На митинг была приглашена его вдова Валентина Ивановна.

Открывая митинг, председатель Усть-Цилемского отделения союза ветеранов Афганистана Геннадий Викторович Поздеев вспоминал о том, как он, простой сельский парень, после призыва в армию отправился выполнять свой интернациональный долг.

О жизни и трагической судьбе Мусонова Александра рассказала глава сельского поселения «Коровий Ручей» Марина Анатольевна Кислякова. Она призвала односельчан почаще вспоминать его, ибо человек жив, пока в сердцах людей жива память о нем. А председатель местного отделения «Единой России» Алексей Викторович Поздеев выразил надежду на то, что подрастающее поколение будет достойным продолжателем славных традиций служения своему Отечеству.

Особенно трогательным было выступление участника боевых действий на Северном Кавказе выпускника нашей школы, воспитанника клуба «Беркут» Василия Носова. Обращаясь к своим старшим товарищам, он сказал, что именно воины-афганцы стали в свое время для него примером любви к своей Родине и беззаветного служения ей. И эти простые слова, сказанные от чистого сердца, вдруг совершенно отчетливо напомнили, что все мы – люди разных возрастов и профессий – дети одной великой страны.

Закрывая торжественный митинг, кадеты короворучейской школы прошли торжественным маршем с отданием воинской чести ветеранам афганской войны.

Алексей ТИРАНОВ,
руководитель кадетских классов
МОУ «Короворучейская СОШ»

На снимке: воспитанники клуба «Беркут» и Валентина Ивановна у памятного стенда А. Мусонову

Оставьте комментарий

Пролистать наверх