Дорога домой

9 6

Усинские спасатели благодарят ЛУКОЙЛ-Коми за помощь в спасении заблудившегося грибника.

На минувшей неделе пожилой житель поселка Усадор пошел в лес за грибами в сторону аэропорта. Мужчина заблудился и позвонил родственникам, а те – в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Спасатели постоянно держали связь с пенсионером, ориентируя грибника, но он, как выяснилось позже, ходил кругами. Всю ночь спасгруппа общалась с ним по телефону.

Уже к утру субботы спасатели поняли, что грибник не может скоординироваться и начал нервничать. После этого было принято решение обратиться к вертолетчикам. Три воздушных судна, которые пролетали в районе аэропорта, искали заблудившегося.

К поискам подключился ЛУКОЙЛ-Коми. Нефтяники выделили локомотив. Рядом с лесом пролегает железная дорога. Машинист подавал сигналы, чтобы сориентировать пенсионера. Сигналы он слышал, но шел в другую сторону. Мужчину заметили летчики, зависли над ним и передали координаты СПАС-Коми. Грибника отыскали в 3,8 км от Усадора. Он был вымотанным и уставшим. Спасатели вывели его из леса.

СПАС-Коми благодарит ЛУКОЙЛ-Коми и вертолетный состав аэропорта за оказанную помощь в проведении поисково-спасательных работ.

Александр КОТОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх