Договоренности выполнены

8 7 1

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» прошла профсоюзная конференция, посвященная обсуждению того, как на предприятии в 2017 году выполнялись обязательства коллективного договора.

Напомним, действующий сегодня колдоговор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» был принят 26 апреля 2016 года. То есть прошло достаточно времени, чтобы можно было оценить опыт применения на практике положений этого документа, который является основным механизмом обеспечения прав и интересов работников во всех структурных подразделениях.

 

На основе взаимоуважения

Впрочем, в колдоговоре закреплены не только обязательства работодателя перед коллективом в целом и каждым тружеником в отдельности, о чем напомнил председатель профсоюзной первички «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» Иван Бурдачев в начале конференции ее делегатам. В первом разделе документа сформулированы также требования к самим работникам, которые обязаны соблюдать трудовую и производственную дисциплину, режим рабочего времени, правила внутреннего распорядка. Никому не стоит забывать и о поддержании благоприятного морального климата в коллективе.

Ведь, как давно известно, это отнюдь не второстепенный фактор: в бригадах и цехах, где люди с уважением относятся друг к другу, не ссорятся понапрасну – там и дело спорится. А вот если хотя бы один человек вносит смуту, игнорируя мнение окружающих, то это способно негативно отразиться на решении задач, требующих согласованных совместных усилий. Так что негоже акцентировать внимание лишь на обязательствах одной из сторон: утверждение главенства духа и буквы договора – следование по пути с двусторонним движением, что предполагает взаимоуважение.

С высказанным профсоюзным лидером «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» мнением делегаты согласились, после чего речь пошла о подготовке кадров и повышении квалификации персонала. На современном производстве без этого нельзя, поскольку внедряются новые методы, технологии постоянно совершенствуются, что настоятельно требует приобретения нефтяниками дополнительных знаний и навыков.

 

По труду и отдых

Что касается режима труда и отдыха, в прошлом году отпуска предоставлялись в соответствии с утвержденными графиками, которые были согласованы с профкомами цеховых первичек.

В целях обеспечения санаторно-курортного лечения нефтяников и членов их семей были приобретены 192 путевки (из них 172 – в здравницы на черноморском побережье). Для людей, работающих и живущих в суровых условиях Крайнего Севера, это очень важно. К тому же 24 ребенка смогли отдохнуть и набраться сил на предстоящую полярную зиму в детском оздоровительном лагере «Вита» (Анапа).

 

За безопасный труд

Основным показателем, характеризующим состояние охраны труда, является уровень производственного травматизма. К чести северного ТПП, ни одного несчастного случая, в котором пострадал бы работник предприятия, в 2017 году не произошло.

В немалой степени, конечно же, на это повлияла обеспеченность заполярных нефтяников средствами индивидуальной и коллективной защиты, специальной одеждой и обувью. На предприятии обновление и замена амуниции совершаются своевременно.

Стоит добавить к сказанному выше проведение специальных оценок условий труда на рабочих местах, укрепление материальной базы медпунктов на отдаленных месторождениях, организацию периодических медицинских осмотров персонала.

Не зря же говорят, что мало предвидеть и правильно оценивать профессиональные риски – надо уметь управлять ими, исключая опасные факторы.

В этом смысле будет правильным отметить эффективную работу уполномоченных профсоюза по охране труда. В 2017 году двое представителей ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» были признаны лучшими на уровне территориальной Коми республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза России.

 

Согласье есть

Иван Бурдачев проинформировал коллег, что в прошлом году двусторонняя комиссия для ведения переговоров провела два заседания, где рассмотрено 36 вопросов. Они касались получения разъяснений по применению отдельных пунктов колдоговора, был внесен ряд предложений, должных способствовать его дальнейшему совершенствованию.

По итогам обсуждения на конференции ее участники единогласно признали выполненными в 2017 году обязательства коллективного договора, а также выбрали делегатов на предстоящий в скором времени профсоюзный форум ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

8 7 2

Михаил ВЕСЕЛОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх