Добро в квадрате

6

На протяжении многих лет Компанией «ЛУКОЙЛ» реализуются проекты социальной поддержки муниципалитетов: при непосредственной помощи нефтяников в Республике Коми строятся и ремонтируются школы, детские сады, больницы и спортивные комплексы, оказывается помощь в решении неотложных задач социальных учреждений. Так, при поддержке ЛУКОЙЛ-Коми в Ермицкой основной общеобразовательной школе Усть-Цилемского района реализованы сразу два проекта.

На сегодняшний день Ермицкая основная общеобразовательная школа функционирует по двум адресам: в селе Ермица и поселке Харьяга.

В Ермице учреждение расположено в двух зданиях, в одном из которых находится дошкольная группа. Здесь занимаются шесть мальчиков и девочек от двух до семи лет.

– Это помещение находится у реки, за последние пять лет в период половодья вода два раза подтопляла основание здания, – рассказала директор МБОУ «Ермицкая ООШ» Нина Рочева. – У нас возникла необходимость отремонтировать и утеплить пол, поскольку детям стало холодно здесь заниматься. Самостоятельно решить эту задачу мы не смогли, поэтому родители воспитанников обратились за помощью к нефтяникам ЛУКОЙЛ-Коми.

Они отреагировали оперативно. В планах учебного заведения до конца года закупить все необходимые материалы, а сам ремонт сделать в период летних каникул.

В Харьяжском отделении Ермицкой ООШ были свои сложности – сломался один из двух имеющихся в школе проекторов. Для педагогов это стало неприятной неожиданностью, ведь они регулярно используют мультимедийное оборудование при проведении своих занятий. Без современной техники сегодня в принципе не обходится ни одно образовательное учреждение. Компьютеры и проекторы используют повсеместно. Это уже не роскошь, а необходимость, позволяющая школьникам лучше усваивать материал, а преподавателям более качественно выстраивать учебную программу.

– Отремонтировать не удалось, а купить новый дорого, – отметила Нина Васильевна. – Поэтому мы вновь обратились в ЛУКОЙЛ-Коми с просьбой помочь в приобретении оборудования, без которого невозможно выстроить эффективный учебный процесс.

Нефтяники не смогли оставить без внимания просьбу педагогов Ермицкой ООШ и выделили необходимую сумму на покупку проектора. Помощь нефтяников по достоинству оценили как преподаватели, так и воспитанники учебного заведения. К слову, в Харьяжском отделении школы занимается всего восемь детей в дошкольной группе и десять школьников.

Альбина ХАЗИЕВА

6 2

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх