В новом статусе

7 1

Ухтинком государственном техническом университете состоялось торжественное открытие и пленарное заседание XII Всероссийской научно-технической конференции (с международным участием) «Проблемы геологии, разработки и эксплуатации месторождений и транспорта трудноизвлекаемых запасов углеводородов», посвященной 80-летию со дня рождения первого Главы Республики Коми Юрия Алексеевича Спиридонова.

Открыл конференцию заместитель председателя организационного комитета форума, доктор технических наук, проректор по научной работе УГТУ Ильдар Шаммазов. После вступительного слова зрителям был представлен документальный фильм об истории форума.

С приветственным словом к участникам конференции обратился первый проректор по образовательной деятельности и стратегическому развитию, кандидат экономических наук Дмитрий Беляев:

– Наш форум находится в полосе юбилеев. За прошедшие годы конференция переросла формат семинара, обрела новое название и статус всероссийской конференции с международным участием.

На пленарном заседании выступили старший научный сотрудник Института проблем нефти и газа РАН, кандидат технических наук Сергей Блох с докладом «Опыт применения горизонтальных скважин на Ачимовском нефтяном месторождении в Западной Сибири» и генеральный директор ООО «Центр высоковязких нефтей», доцент кафедры РЭНГМ и ПГ УГТУ Сергей Дуркин с докладом «Применение мини-шахт для освоения ресурсов высоковязкой нефти и битума в концепции применения накопленного опыта разработки Ярегского месторождения».

Работа конференции продолжилась по трем секциям: «Геология, технологии разработки месторождений и добычи высоковязких нефтей и битумов», «Сбор, подготовка и транспорт нефти», «Современные проблемы переработки трудноизвлекаемых и нетрадиционных ресурсов углеводородов».

На конференцию заявлено около семидесяти докладов. В научном форуме принимают участие ведущие специалисты нефтегазодобывающей отрасли – представители российских научно-исследовательских, проектных организаций и производственных предприятий, в том числе Нефтешахтное производственное предприятие «Яреганефть».

Марина КРУГЛОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх