Добежать до рекорда

10 8

В Усинске продолжается ежегодная cпартакиада среди трудовых коллективов на призы главы муниципального образования – руководителя администрации городского округа. Первой в новом спортивном сезоне стала легкоатлетическая эстафета.

В седьмой городской спартакиаде за лидерство борются семь команд: «ЛУКОЙЛ-Коми», «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», «РН – Северная нефть», «ЭкоАрктика», «УГТУ», «УПТ» и «Администрация».

Соревнования прошли на стадионе им. Ю. Спиридонова в эстафете 4х200 метров. В этой дисциплине команда из четырех человек должна, передавая эстафетную палочку, пробежать 800 метров и опередить на финише соперников. Каждый участник пробегает по 200 метров.

На старт от каждого коллектива вышли трое мужчин и одна женщина. Честь ЛУКОЙЛ-Коми защищали Дмитрий Ануфриев, Денис Ярмаков, Александр Козлов и Екатерина Пузевич. Отметим, что девушка сейчас в декретном отпуске, но спортивные состязания старается не пропускать. Поддержать бегунов пришли семьи и, конечно, будущие спортсмены.

Первой к финишу пришла четверка из «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТЕЙ», участники преодолели дистанцию за 1 минуту 49 секунд. При этом мировой рекорд в этой дисциплине равен 1.18.63. Его установили спортсмены с Ямайки в 2014 году, причем бежали только мужчины.

Второе место завоевал коллектив городской администрации, почетная бронза у нефтяников ЛУКОЙЛ-Коми. 800 метров они пробежали ровно за две минуты.

Тина ГОРБАЧЕВА

На фото: снимок на память с маленькими болельщиками

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх