Для активного отдыха

Двор домов № 3, 3а на улице Строителей готовится к преображению: здесь в рамках проекта «ЛУКОЙЛ – детям» стартовали работы по благоустройству территории для активного досуга жителей всех возрастов. Уже демонтировали старые конструкции, со дня на день прибудут новые игровые модули, тренажеры и оборудование.

С ходом работ по подготовке территории ознакомились глава городского округа – руководитель администрации Усинска Николай Такаев и заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Госсовета РК Евгения Лясковская.

Новый объект возведут в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством республики и Компанией «ЛУКОЙЛ». Он будет включать универсальную площадку для командных видов спорта, детскую площадку с яркими игровыми модулями и каруселями и сектор воркаута с антивандальными тренажерами. Площадки будут огорожены и оборудованы безопасным покрытием из резиновой крошки.

– К нам не раз обращались жители Усинска с просьбой построить в городе новую спортивную площадку. Ранее возведенные при поддержке ЛУКОЙЛа аналогичные объекты никогда не пустуют и очень востребованы у горожан, на них всегда кипит жизнь, – рассказала Евгения Лясковская. – Вместе с мэром Усинска Николаем Такаевым мы выбрали место – здесь, на улице Строителей, очень многолюдный район, но возведенные в последние годы нефтяниками спортивные площадки находятся далековато. Кроме того, во дворе было решено демонтировать старую детскую площадку и построить новую, большую и современную, благо территория позволяет это сделать. Таким образом, занятие по интересам здесь сможет найти и ребенок, и подросток, и взрослый.

Пример таких востребованных уличных объектов уже есть. Год назад нефтяники возвели в селе Колва универсальную спортивную и детскую игровую площадки. Это был подарок сельчанам в год 100-летия Республики Коми и 30-летия Компании «ЛУКОЙЛ». Обустроенное место сразу стало одним из самых популярных.

Старт для развития активного досуга и популяризации массовых видов спорта ждет жителей еще двух усинских деревень – Захарвани и Денисовки. В рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством РК и ПАО «ЛУКОЙЛ» в этом году здесь также возведут универсальные спортивные и детские площадки.

Владимир СВЕТЛОВ
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Прокрутить наверх