Чистый воздух

ЛУКОЙЛ-Коми позаботился о чистой атмосфере для воспитанников Детской школы искусств Усинска.

Приборы предназначены для эффективной борьбы с вирусами и будут оберегать юных музыкантов, художников и танцоров от инфекций, передаваемых по воздуху.

Как рассказал и. о. директора ДШИ Усинска Олег Перов, школу посещает более 700 ребят. Конечно, не одновременно, но здесь всегда многолюдно, и дезинфекция помещений очень важна. К тому же узкие коридоры здания – еще один фактор риска в распространении вирусов. С просьбой о помощи в приобретении рециркуляторов руководство школы обратилось в ЛУКОЙЛ-Коми.

И нефтяники откликнулись. Десять аппаратов для очистки воздуха школе передала заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Государственного совета РК Евгения Лясковская. Она отметила: несмотря на то, что ковид отступил, другие инфекции не дремлют.

– Дети очень уязвимы: у них большие нагрузки – как эмоциональные, так и физические. Необходимо создать условия, в которых внешние факторы будут минимизированы и станет больше возможностей учиться, – подчеркнула Евгения Лясковская. – Главное для нас – чтобы дети были здоровы.

Олег Перов добавил, что рециркуляторы установят в коридорах школы и в больших кабинетах, где занимается много учеников.

Аппараты отечественного производства предназначены для обеззараживания воздушной среды при помощи установленных УФ-ламп. Бактерицидный поток от ламп распространяется в замкнутом пространстве рециркулятора, через которое прокачивается воздух из помещения. Одного устройства достаточно для поддержания чистой атмосферы в помещении площадью до 120 кв. метров.

Валентина ЗАХАРОВА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Прокрутить наверх