Детство без границ

В специальной (коррекционной) школе № 45 Ухты реализован проект «ТОР: Территория оздоровления и развития», в рамках которого к началу нового учебного года на территории учреждения установили игровую площадку.

Директор школы Сергей Дубиковский рассказал, что новая территория позволит включить особенных детей в общий игровой процесс.
– Детям полезны прогулки на свежем воздухе. На улице многие воспитанники могут играть в подвижные игры, однако есть те, кто не в силах даже самостоятельно стоять. А веселиться хочется всем. Новая площадка позволяет улучшить взаимодействие между детьми, – прокомментировал Сергей Дубиковский.
Сегодня в школе обучаются 115 человек, из них несколько имеет нарушения двигательного аппарата. Для них на площадке предусмотрены пандусы, нескользящее покрытие, поручни.
Идея создания площадки принадлежит учителю школы Татьяне Поляковой.
Школа участвует в грантовом конкурсе ЛУКОЙЛа не впервые. Год назад реализация проекта «Уголок тепла» позволила адаптировать класс под нужды особенных детей – здесь они могут заниматься учебной и внеурочной деятельностью в спокойствии и гармонии.

Сайт Komi-nao.ru

Прокрутить наверх