ДЕТИ – ВНЕ ОЧЕРЕДИ

Фото

Жители села Кедва и деревни Поромес ухтинского района получили долгожданный подарок – транспортное сообщение с Ухтой. Недавно, в рамках соглашения между администрацией городского округа и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», был приобретен вахтовый автобус на базе автомобиля «КамАЗ», способный покорить бездорожье к отдаленным населенным пунктам.

До настоящего времени в Ухту сельчане могли добраться только вертолетом, который совершал рейсы с конца апреля, да и то раз в неделю. Новый вахтовый автобус на 32 места будет осуществлять перевозку пассажиров два раза в неделю. На его приобретение Обществом было выделено три миллиона рублей.

– НШУ «Яреганефть» также спешит выполнить свои обязательства, – говорит специалист отдела по работе с органами власти Общества Светлана Аникьева. – В поселке в настоящий момент ведется ремонт кровли и крыльца модельной библиотеки. Много лет здание нуждалось в обновлении, поэтому решили начать с самого важного. Кроме этого, к новому учебному сезону в ярегские образовательные учреждения от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» через соглашения с НШУ поступит новая мебель, оргтехника и игровые комплекты – средства на это уже выделены.

Выполнило свои обязательства Общество и перед образовательными учреждениями Ненецкого автономного округа. На выделенные четыре миллиона рублей будут приобретены современные технические средства для внедрения федеральных государственных образовательных стандартов. Благодаря этому в сельских школах Заполярного района НАО в предстоящем учебном году появятся интерактивные комплексы, включающие в себя ноутбуки, электронные доски, мультимедийные экраны с прилагающимися к ним бессрочными лицензионными программами. Отдельно нефтяники помогут школе села Красное обзавестись переносной цифровой лабораторией – демонстрационным комплектом оборудования «Физика» с необходимыми методическими рекомендациями.

Илья ГРИГОРЬЕВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх