ДЕСАНТ ЧИСТОТЫ

Не оставили ни соринкиКак верно отметил два столетия назад известный философ Фридрих Энгельс, благодаря труду человек стал человеком. На прошлой неделе многие из усинцев вышли на улицы, чтобы доказать его утверждение. В Усинске прошел ежегодный городской субботник.

30 мая по всему городу можно было наблюдать группы людей, занятых уборкой. Тут и студенты, и промышленники, и бизнесмены. Традиционно, поддержали эту акцию работники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Дружным десантом нефтяники высадились в районе гостиницы «Полярная звезда», чтобы очистить город от мусора. Все подразделения Общества приняли участие в этом мероприятии – всего около 150 человек.

Люди живо разобрали инвентарь и принялись за уборку. По всей окраине города в районе гостиницы и близлежащих домов тут же стали появляться аккуратно поставленные, доверху наполненные мешки. Как оказалось, уйма бытовых отходов разбросана вокруг. И дело совсем не в том, что люди оставляют бутылки и окурки где попало. Мусор на улице появляется в основном по причине его неправильного хранения и несвоевременного вывоза. Баки открыты и часто до верху наполнены, поэтому ветром выдувает легкие пакеты и пластиковые емкости. Но это уже отдельная тема для обсуждения.

В итоге, за три часа работы лукойловцы разбросали снег, собрали сухую траву, подмели территорию, очистили проезжую часть от накопившегося песка. Результатом работы стал полный грузовик с мусором, а это целых 16 кубометров. Для офисных работников такой труд не характерен, но никто не жаловался на мозоли и физическую усталость, а даже наоборот, остались довольными проделанной работой.

Окраина города на самом деле стала выглядеть намного лучше. Лукойловский десант чистоты постарался на славу, сделав все на «отлично». И даже местные жители отметили качество уборки.

Александр ЧАСОВИТИН

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: не оставили ни соринки

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх