Дерзай, пока молодой!

Полезный тренинг и приятные открытия, знакомство с технологиями будущего, встреча с молодежью других предприятий и прогулка по достопримечательностям культурной столицы страны – такой запомнилась поездка в Санкт-Петербург молодым специалистам и работникам ЛУКОЙЛ-Коми.

Как рассказал «СВ» председатель Совета молодых специалистов (СМС) Группы «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печоре Альфис Саматов, начиная с 2021 года традиционный тренинг для победителей и призеров первого этапа Конкурса на лучшую научно-техническую разработку проводится в различных регионах деятельности Компании. К делегации присоединились и работники, внесшие вклад в развитие молодежной политики на предприятии. В прошлом году нефтяники посетили Волгоград (ООО «РИТЕК», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»), а сейчас точкой сбора стал Санкт-Петербург. Это выездное мероприятие является уникальным среди дочерних предприятий Компании и занимает особое место в ежегодном календаре событий ЛУКОЙЛ-Коми.
В одном из крупнейших промышленных, научных и культурных центров страны ребята провели четыре незабываемых дня. Их ждала очень насыщенная и полезная для личностного роста программа.

Идем в рост

В первые дни молодежь Тимано-Печоры с головой окунулась в сферу качественного контента, коммуникаций и речевых технологий. Тренинг «Навыки эффективной презентации и публичного выступления» провела опытный бизнес-тренер, коуч Людмила Демченко. Итогом обучения стали не только приобретенные знания и сертификаты о прохождении интенсива, но и позитивные эмоции всех участников, которые смогли пообщаться и лучше узнать друг друга в непринужденной обстановке.

Думитру Балан,
геолог отдела разработки нефтяных и газовых месторождений
ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»:

– Полученные здесь информация и знания просто бесценны. Этот опыт пригодится как в проектной, научной и отчетной деятельности, так и в жизни. Если говорить об экономической составляющей, выигрывает и предприятие, так как сотрудник становится более эффективным на своем рабочем месте, профессионально растет. Программа тренинга была построена на командных играх и активном взаимодействии участников. Особенно любопытна мне была та часть интенсива,
в которой мы познавали секреты публичных выступлений: учились побеждать стресс и волнение, избавляться
от неуверенности, отрабатывали различные инструменты
для раскачки аудитории и удержания ее внимания. Вторая часть тренинга была посвящена навыкам эффективной презентации. Рецепт качественного контента – это приятное оформление, уверенный докладчик и диалог с аудиторией. А если добавить в этот микс немного творчества, материал «выстрелит» еще мощнее.

Успешная коллаборация

Одним из ключевых событий поездки в Северную Пальмиру стало совещание с коллегами из ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» и ПАО «Газпром нефть».
На площадке по обмену опытом Альфис Саматов рассказал, чем сегодня живет молодежь предприятия, представил приоритетные направления работы. Это в первую очередь адресность на научную и производственную сферы. Уникальная оценка деятельности молодежных объединений также нашла отклик у коллег в период обсуждения наравне с балльно-рейтинговой системой молодых специалистов.
Коллеги выступили с ответными докладами, после – перешли к свободному диалогу.

Максим Пашилов,
ведущий инженер отдела повышения нефтеотдачи пластов ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»:

– Отрадно, что практики работы с молодежью в Тимано-Печоре находят большой интерес у наших коллег, в том числе благодаря балльно-рейтинговой системе и показателю эффективности деятельности СМС, механизму стажировок и мотивации молодых специалистов.
В результате конструктивного диалога были выделены некоторые особенности, а также взяты на заметку технологии, которые можно адаптировать для успешного развития молодежной деятельности на своем предприятии. Например, в «Газпром нефти» нас заинтересовала существующая база идей, как по научному направлению, так и по другим, созданная на официальном сайте компании, где каждый желающий может ее пополнить или начать разрабатывать свою. А в ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукте привлекла внимание собственная структура собеседований при трудоустройстве и выявлении навыков и умений принимаемых работников.
Участие в подобных мероприятиях – отличный пример полезного обмена опытом молодежи разных предприятий. Это и навыки командообразования, и общение, и множество новых идей.

Система апгрейдов

Молодые нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми не только пообщались с коллегами, но и побывали у них в гостях. Они посетили офис и АЗС ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукта, а также административные объекты «Газпром нефти», в частности Центр цифровой трансформации предприятия.

Светлана Конаева,
председатель СМС центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми, экономист отдела инвестиционных проектов и программ предприятия:

– Мы своими глазами увидели интересные примеры, как технологии будущего становятся реальностью и где они уже применяются, улучшают и упрощают многие процессы.
Конечно, удивила наша уникальная лукойловская АЗС. В первую очередь она интересна тем, что способна заправлять не только сухопутный транспорт, но и водный.
Безусловно, впечатлились Центром цифровой трансформации. Здесь функционируют лаборатории искусственного интеллекта, робототехники, 3D-печати, промышленного интернета, блокчейн-технологии, а также гаджетов биотелеметрии. Все эти методики применяются для цифрового поиска нефти, автоматизации заводов, удаленного управления бурением, роботизации логистики. Это, конечно, фантастика! Нам выпал редкий шанс увидеть процесс создания высоких технологий и работу уникальных специалистов.

В Северной Пальмире

Культурная часть мероприятия включала автобусную и водную экскурсии по городу и парадной Неве, посещение Мариинского театра и Эрмитажа.

Алексей Горячевский,
машинист технологических насосов цеха по подготовке и перекачке нефти НШПП «Яреганефть»:

– Из путешествия в Санкт-Петербург мы привезли целый багаж впечатлений и эмоций! Особый след в душе, конечно, оставила развлекательная часть программы. Я увлекаюсь историей, поэтому для меня было счастьем еще раз оказаться в Эрмитаже. Обогатились духовно в зале исторической сцены Мариинского театра: посетили комическую оперу «Дон Паскуале» Доницетти. Постановка – блестящая! Игра актеров – великолепная! Мы, северные жители, не избалованные событиями в культурной жизни, были искренне рады прикоснуться к прекрасному!

Альфис Саматов,
председатель Совета молодых специалистов (СМС) Группы «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печоре:

– Отдельную благодарность выражаем руководству нашего предприятия и лично заместителю генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по управлению персоналом Александру Юрьевичу Костылеву. Благодаря поддержке руководства Совету молодых специалистов удалось организовать это выездное мероприятие, что позволило нашей молодежи обогатить свой личностный и культурный капитал.

Елена МАРИХИНА
Фото из архива СМС

Прокрутить наверх