ДЕПУТАТСКИЙ ПРИЕМ

Прием ведет Н. Кулябов

На депутатский прием люди приходят за реальной помощью, а иногда – как в последнюю инстанцию, когда их официальные обращения остались без ответа. Если определенная служба или уполномоченное лицо не следуют закону и не выполняют своих обязанностей, народный избранник может повлиять на ситуацию в интересах обратившегося человека. Поэтому члены депутатской группы ВПП «Единая Россия» Совета МО ГО «Усинск» регулярно проводят встречи с избирателями в общественной приемной партии.

На приемах депутата Городского Совета, работника ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николая Кулябова люди обращаются с разными вопросами. От наболевших – по ЖКХ и ремонту внутридворовых проездов – до жалоб на соседей, ведущих антиобщественный образ жизни, и просьб личного характера. Бывают и вопросы, как на прошедшей встрече 29 сентября, начинающиеся со слов «я уже не знаю, куда идти…».

По сути, проблема у женщины оказалась несложной. Стала собирать справки о подтверждении стажа для назначения пенсии и не смогла найти архива уже ликвидированной компании, в которой работала в начале 90-х. Николай Юрьевич решил вопрос на месте: сделав всего пару звонков, нашел службу, через которую можно получить нужный документ.

– Кроме официальных приемов, люди обращаются ко мне практически каждый день, – рассказывает Н. Кулябов. – Звонят или приходят по месту работы. Наверное, потому, что мне сложно отказать в просьбе тому или иному человеку. Стараюсь быть полезным людям и порой решаю вопросы далеко не в рамках своего рабочего и депутатского функционала. Если человек обратился ко мне за помощью – значит, она ему нужна.

Недавно с избирателями общался еще один работник ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутат Горсовета Александр Баранов. Несмотря на то, что в состав Городского Совета он вошел сравнительно недавно, Александр Васильевич за свой короткий депутатский срок набрался солидного опыта работы с населением, встречаясь с избирателями каждый месяц.

– Депутатский прием – это обратная связь, мы можем, с одной стороны, реализовать какие-то частные задачи избирателей, и с другой – наблюдать, каким образом принятые нами законы работают на примере округа, – поделился А. Баранов.

Поэтому фраза «к депутату, как в последнюю инстанцию» будет актуальна всегда. Народный избранник может использовать полномочия, данные ему законом: написать запрос, пойти в кабинеты высокопоставленных чиновников или даже позвонить, чтобы добиться положительного результата. К сожалению, не все вопросы пролучается решить, но в большинстве случаев это депутатам удается.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке: прием ведет Н. Кулябов

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх