Депозит в кадровый потенциал

02

Руководством ЛУКОЙЛ-Коми принято положение о наставничестве. Процесс направлен на подготовку высокопрофессиональных руководителей и ключевых специалистов.

2019 год объявлен в Республике Коми Годом наставничества. ЛУКОЙЛ-Коми тоже его активно поддержал, так как развитие персонала является важнейшим условием развития любой организации. В связи с этим на предприятии принято положение о наставничестве.

Документ регламентирует новые вводные для процесса наставничества. Контроль за реализацией положения взял на себя лично генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Голованев. В качестве наставников выступят его заместители, руководители структурных подразделений предприятия и их заместители.

Нужно отметить, что приоритетом в кадровой политике ЛУКОЙЛ-Коми является непрерывное образование руководителей, специалистов и рабочих. На предприятии много лет работает институт наставничества для молодых кадров. Положение о наставничестве высшего руководства стало очередным шагом в подготовке лидеров-управленцев.

Под наставничеством понимаются доверительные взаимоотношения, которые ложатся в основу обучения, развития навыков. В результате растет компетенция наставника и протеже. Главной целью процесса названо обучение высокопрофессиональных управленцев.

Наставниками высшие руководители становятся добровольно. Но есть определенные критерии для обучения кадрового резерва. Наставнику нужно не менее трех лет проработать на предприятии, иметь высокие результаты в профессиональной деятельности и уметь передавать накопленные знания и опыт.

В число протеже войдут молодые работники и ключевые специалисты, которые имеют активную жизненную позицию, желание развиваться и умеют правильно распределять рабочее время, чтобы совмещать основную деятельность с обучением. Наставник будет привлекать «ученика» к сложным проектам и строго оценивать результаты по индивидуальному плану.

Еще один интересный инструмент – проект «Два дня из жизни руководителя». Суть проекта в том, что эти два дня подопечный должен безотлучно провести со своим наставником, чтобы наблюдать за спецификой его работы: как решаются производственные задачи, какие знания и навыки необходимы человеку, занимающему должность руководителя.

Лучших наставников и их подопечных после завершения обучения ждет поощрение.

Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх