Для хорошего настроения

ЛУКОЙЛ-Коми помогает разнообразить досуг сельчан отдаленного усинского села Щельябож. При финансовой поддержке нефтяного предприятия в местный Дом культуры закупили новое оборудование.

По словам заведующей филиалом Централизованной клубной системы в Щельябоже Татьяны Каневой, по вечерам и выходным здесь яблоку негде упасть. Одновременно поиграть в настольные игры, пообщаться и просто интересно провести время собирается до полусотни человек от мала до велика.

На сегодня в фойе ДК установлены столы для бильярда и прочих настольных игр. Но этого, при таком скоплении людей, оказалось мало. На 160-летие села ДК получил в подарок от ЛУКОЙЛ-Коми сертификат. На эти средства было решено закупить еще три многофункциональных игровых стола. Они разборные, можно сразиться в настольные теннис, хоккей, баскетбол и другие игры. Также приобрели кий для бильярда и батут.

– Батут необходим для тренировки наших танцевальных коллективов, чтобы у ребят и взрослых были крепкие ноги, развит вестибулярный аппарат, – поделилась Татьяна Канева.

Также она отметила, что столы уже привезли в Щельябож, но пока не установили – еще действуют «ковидные» ограничения. А батут доставят из Усинска немного позже.

Валентина НОВИКОВА
Фото из архива «СВ»

Пролистать наверх