Дело вели знатоки

В экранизации известного детского произведения можно увидеть сломанный велосипед, сошедший с рельсов трамвай, опрокинувшийся автомобиль. Назовите это произведение.

Нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми доказали, что хорошо знают сказки Корнея Чуковского. Всего несколько секунд, и правильный ответ – «Тараканище».

Работники центрального аппарата определили самую эрудированную команду на прошедшей новогодней игре «Что? Где? Когда?». Интеллектуальный батл организовала первичная профсоюзная организация предприятия.

В борьбу вступили восемь команд. Играли три тура по 12 вопросов на общие знания. За каждый правильный ответ коллективу присуждали балл.

Некоторые задания были не самые сложные, можно сказать, детские, но над ними зачастую и зависают взрослые, особенно когда подводит желание копнуть глубже и перемудрить. Например: чего попросил не делать кот собаку, которую вез в тюрьму? Не вилять хвостом. А почему кит плюхнулся в море, как большой камень, а слон покатился, словно мячик? Потому что веревка, которую они тянули в разные стороны, лопнула. И когда лук используют в таких же целях, что и глицерин? Чтобы вызвать слезы.

Но было знатокам и над чем поломать голову. Порой поиск верного решения проходил эмоционально: они отвергали правильные версии, спорили, останавливаясь на ложных, случалось, ответ приходил в последние секунды.

Еще из интересного. Какими двумя словами назвал журналист выступление 36-летней Татьяны Лебедевой на Олимпиаде в Лондоне? Ответ: лебединая песня. А знали ли вы, что японский десерт мо’ти, который обычно готовят на Новый год, похож на снеговика? И что на Мадагаскаре лопаты куда полезнее дорожных знаков?

В результате упорной борьбы победа – за командой «PRофессор PRеображенский» (Центр общественных связей), набравшей 24 очка. С разницей в один балл второе место у «Ad victoriam!» (Служба земестителя генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по бурению). Бронза досталась коллективу «Проект РоСоМаха» (Проектный офис «Развитие северных месторождений»).

Елена МАРИХИНА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Прокрутить наверх