ДАВАЙ ЗА АФГАН, КАРАБАХ И ВЬЕТНАМ!

15 февраля в Усинске члены общественных организаций «Союз ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн» и ВОД «Боевое братство» стали участниками митинга, посвященного Дню воина- интернационалиста.

Эта дата традиционно отмечается в день вывода советских войск из Афганистана.

– Желаю вам крепкого здоровья и чтобы ваши дети и внуки росли под чистым и ясным небом! – такими словами открыл митинг, обращаясь к ветеранам боевых действий, председатель «СВА и ЛВ» Сергей Новоселов.

В свою очередь, от имени Вооруженных сил РФ присутствующих поздравил военный комиссар г. Усинска подполковник Владимир Батенков, от имени ветеранов МВД – Дмитрий Латынин, а от местного отделения КРО ВПП «Единая Россия» – ее секретарь Александр Коновалов.

Все они сказали много добрых и одновременно скорбных слов в память о погибших боевых товарищах и во здравие ныне живущих. Ведь помимо боевых действий в Афганистане практически каждый из тех, кто стоял в этот день у подножия памятника Защитникам Отечества, отстаивал интересы нашего государства во Вьетнаме, Персидском заливе, Таджикистане, Нагорном Карабахе, Приднестровье, Чеченской Республике, Югославии и т.д.

– Самое главное – чтобы наши потомки помнили эту памятную дату, которая посвящена всем советским и российским солдатам, – отметил в свою очередь Александр Коновалов.

Стоявшие без головных уборов ветераны почтили память погибших товарищей минутой молчания, а затем возложили к памятнику красные гвоздики.

После митинга его участники по традиции отправились в гости к учащимся обычных и кадетских классов СОШ № 5. Здесь состоялся небольшой импровизированный концерт и награждение самых активных членов этих ветеранских организаций.

Вадим ЯКУНИН

Оставьте комментарий

Пролистать наверх