ДАРЯЩАЯ ЛЮДЯМ СЧАСТЬЕ

Л.ЛогиноваВ рамках празднования Дня города и Дня нефтяника в северных селах Усинского района с концертами побывала народная артистка Республики Коми Лидия Логинова. Этот тур подарило сельчанам ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

 

БЕЗ «ЗВЕЗДНОГО» НАЛЕТА

С Лидией Логиновой я познакомилась около десяти лет назад, когда в Сыктывкаре она презентовала свой первый диск песен. Тихая и скромная женщина с неповторимым хрустальным голосом уже тогда считалась знаменитостью, а ее песни «Марьямоль» и «Зиль зель» – настоящими хитами! И вот сегодня, спустя столько лет, вновь встретилась с ней. За эти годы она получила статус народной артистки (за то, что благодаря ее работе многие коми песни стали известны далеко за пределами республики), создала собственный ансамбль «Зильган турун» и сегодня представляет нашу республику на различных российских и международных фестивалях. Удивительно, но время совсем не изменило эту женщину, в ней не оказалось ни капли «звездного» налета!

– К сожалению, сегодня я чаще гастролирую по южным районам республики, туда проще добраться, – рассказывает Л. Логинова. – Наверное, поэтому, когда из «ЛУКОЙЛ-Коми» ко мне обратились с приглашением посетить с концертами Усинский район, я была счастлива! В мае в рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне мы уже выступали с концертами в Усинске, Колве, Усть-Усе и Новикбоже. Тогда не смогли посетить северные села и деревни, но нефтяники пообещали пригласить нас и туда – уже в период навигации, чтобы можно было добраться по реке. И вот они сдержали свое обещание.

Лидия Логинова дала концерты в Усть-Лыже, Щельябоже, Захарвани и Денисовке.

 

ПЕРВЫЕ ОВАЦИИ

Первым пунктом в двухдневном путешествии артистов значилось село Усть-Лыжа. Кстати, за свою многолетнюю гастрольную жизнь Лидия Логинова побывала здесь впервые, оттого и ждала встречи со слушателями с большим волнением. А готовиться к концерту Лидия Петровна и ее напарница Наталья Траилина начали уже на катере, ведь времени у артистов было мало. Судите сами, по плану за один день они давали концерты аж в двух селах, а это значит – ни одной свободной минуты: дорога, настройка аппаратуры, выступление и снова в путь!

 фрагмент концерта в Усть-Лыже

– Я люблю ездить туда, где еще не выступала с концертами. От этого мои встречи со зрителями становятся более значимыми и, конечно, более душевными. Сегодня жители отдаленных сел и деревень часто отрезаны от культурной жизни, оттого мне очень приятно выступать здесь, – призналась устьлыжинцам со сцены Лидия Петровна.

А потом был аншлаг и буря оваций! Вместе с баянистом Аркадием Исуповым и солисткой Натальей Траилиной Лидия Петровна радовала поклонников заводными песнями, лиричными стихами.

– Большое спасибо, мои дорогие зрители! Я очень рада хорошему приему и такому вниманию. Вы помогаете мне всегда оставаться в форме. Спасибо и руководству «ЛУКОЙЛ-Коми» за то, что благодаря их помощи не только я смогла выступить в вашем селе, но и для вас этот концерт прошел бесплатно, – вновь обратилась к зрителю со сцены Л. Логинова.

После выступления к Лидии Петровне подошли поклонницы, преподаватели местной школы Сагида Шарипова и Татьяна Кияшева. Они признались, что ради концерта известной артистки в школе даже были сокращены уроки, чтобы дети смогли насладиться концертом наравне со взрослыми.

 

ОТДОХНУЛИ ДУШОЙ

 Л. Логинова с цветами от поклонниковА сколько слов благодарности сказали любимой артистке руководители сельских поселений и зрители! После каждого концерта поклонники дарили ей цветы, признавались, что на концерте замечательно отдохнули душой. В Щельябоже Лидии Петровне подарили картины, написанные руками местных жителей, а в Захарвани дети презентовали гостье… мягкие игрушки. А сколько было радости, когда в ответ народная артистка дарила сельчанам диски со своими песнями!

– Приезжайте к нам еще! – такими словами жители сел неизменно провожали певицу в дорогу.

И она обещала вернуться, ведь дарить людям радость, как призналась мне на прощание Лидия Петровна, – ее главная задача. И у нее это отлично получается!

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках автора: Л. Логинова с цветами от поклонников; фрагмент концерта в Усть-Лыже

Оставьте комментарий

Пролистать наверх