ДАЕШЬ, МОЛОДЕЖЬ!

Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми»

Отметить с размахом День молодежи в нефтяной столице Республики Коми не помешала даже капризная северная погода. Большая часть запланированной программы была выполнена. В частности, молодежь Усинска приняла участие в праздничном шествии и в других развлекательных мероприятиях.

В течение дня в городе были организованы многочисленные творческие площадки. Так, желающие могли посмотреть на работы мастеров граффити, посетить фотовыставку, а также хорошо провести время, приняв участие в настольном футболе, аттракционе сумо, турнире по бочче и др. Кроме того, на площади им. А. Босовой прошел так называемый забег на шпильках. К слову, победу в этом забавном конкурсе одержала выпускница СОШ №4 Мария Слесь.

В едином строю

С. Хахалкин награждает Д. ОмелинаБезусловно, самым ярким украшением праздника стало арт-шествие от площади перед администрацией до местного Дворца культуры. Кого здесь только не было! По традиции, возглавили колонну молодожены, связавшие себя в этот день узами брака, а также мамы с малышами в дизайнерских экипажах-колясках.

Следом шли первые лица Усинска: руководитель городской администрации Станислав Хахалкин, его заместители Игорь Смирнов и Татьяна Анисимова, лидер усинских единороссов, депутат местного Совета, сотрудник ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Капийчук и руководитель Управления образования города Татьяна Атерлей.

Далее следовали студенты, выпускники школ, дети из Отряда мэра, активисты общественных объединений и молодые специалисты предприятий города, среди которых были и ребята из ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Все происходящее в известном смысле напоминало бразильский карнавал, настолько ярким и радужным было действо. Особой же изюминкой данного шествия стало, конечно же, участие в нем девушек в свадебных платьях и местной молодежи в национальных костюмах.

В фойе Дворца культуры пришедших ожидало настоящее шоу, в ходе которого публике свое творчество продемонстрировала усинская рок-группа «Brokensound». А затем участники и гости переместились в большой зал ДК, где торжественная часть продолжилась.

Виновников торжества со сцены приветствовал Станислав Хахалкин. Он поздравил их с праздником молодости, юности и задора, подчеркнув при этом, что молодежь – это сила нашего города, поколение будущего.

В свою очередь, Татьяна Капийчук отметила, что молодые усинцы, которых отличает талант, активность, креативность и жажда творчества, делают окружающую нас жизнь ярче.

Под градом наград

Затем началась церемония вручения наград, которых, как всегда, было целое море. Так, за активное участие в общественной жизни города, реализацию социальных проектов и развитие молодежной политики благодарственные письма из рук Станислава Хахалкина получили молодые специалисты градообразующих предприятий, в том числе и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Также не остались без поощрения представители «Молодежного центра», Молодежного парламента, волонтеры клуба «Алфей», студенческие советы УГТУ и Усинского политехнического техникума, сообщество «Типичный Усинск» и др.

Особой оценки за свои успехи удостоился яркий представитель усинской молодежи, воспитанник Детского дома №4 г. Усинска, Дмитрий Омелин. Юноша уже второй год подряд становится победителем ежегодного открытого Национального конкурса социального проектирования «Новое пространство России» и обладателем президентской премии.

Надо сказать, что Дмитрий вообще творческая и многогранная личность. Он пишет стихи, много читает, рисует, танцует, увлекается видеосъемкой, развивает навыки режиссерского ремесла, занимается спортом, принимает активное участие в общественной жизни и так далее. Именно такая молодежь – энергичная и целеустремленная – составляет гордость нашего города! А значит, будущее Усинска, республики и всей страны в надежных руках!

Также на главной сцене ДК состоялось чествование новоиспеченных супругов – Сергея и Ксении Ганшу. По традиции, молодожены бросали главные атрибуты – букет невесты и подвеску. Ну и, конечно, не обошлось без свадебного танца.

Подхватив эстафету праздника, свои неповторимые номера подарили зрителям солисты и творческие коллективы Дворца культуры. Несомненно, подняли настроение усинцам и яркие танцевальные флеш-мобы в исполнении выпускников местных школ. Завершилось празднование Дня молодежи выступлением музыкальной группы «Роднополисы», приехавшей в гости из Кирова.

Елена МАРИХИНА

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: С. Хахалкин награждает Д. Омелина; молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми»

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх