ДА БУДЕТ СВЕТ!

Сравнительно недавно на одном из совещаний врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов обратил внимание на вопросы недостаточного уличного освещения сел и деревень северного края. А в Усинском районе такая работа ведется уже на протяжении пяти лет. Усинское региональное управление ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» идет в ногу со временем, даже опережая его.

Речь идет о сотрудничестве энергетиков и администрации Усть-Усы. Добрые партнерские отношения начались в 2010 году.

– В последнее время Усть-Уса и Новикбож довольно активно застраиваются, а бюджетных средств не всегда хватает на решение задач по освещению улиц. Как нельзя кстати нам на выручку пришли наши друзья – работники «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ». За последние пять лет количество светильников выросло с 90 до 150, установлено 18 новых опор, а также проложено два с половиной километра линий электропередачи, – рассказала о результатах сотрудничества руководитель усть-усинской администрации Ирина Канева.

На модернизацию уличных электросетей в данных населенных пунктах предприятие ежегодно выделяет порядка 300 тысяч рублей. Этого вполне хватает, чтобы сельские переулки стали светлее и безопаснее. Плюс ко всему современные осветительные фонари еще и экономные. Во-первых, они снабжены приборами учета, а во-вторых, на каждом из них установлено фотореле. Теперь свет включается и выключается автоматически, в зависимости от освещенности на улице.

На данный момент работы по монтажу новых электросетей ведутся на улице Пушкина в Усть-Усе и от котельной до нового ФАПа в Новикбоже.

– От лица сельчан выражаю благодарность руководителю УРУ ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Максиму Плеско, – подытожила Ирина Канева.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх