Чувство локтя

9 5 1

Служить в милиции или пополнить «золотой запас» страны на нефтепромысле? Таким вопросом задался однажды Владимир Еремеев. Он сделал выбор в пользу добывающей отрасли. И сегодня фотопортрет оператора по добыче нефти и газа второго цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» украшает Доску почета Компании «ЛУКОЙЛ» в Москве.

Владимир Еремеев – потомственный нефтяник. Отец трудился в цехе по капитальному ремонту скважин, мама – ведущим геологом промысла, заместителем начальника цеха по поддержанию пластового давления. Выбор парня в пользу этой отрасли стал логическим продолжением семейной традиции.

Сразу после окончания с красным дипломом профтехучилища 18-летний Володя прибыл на нефтепромысел №1 НГДУ «Усинскнефть». А через год ушел в армию, попал во Внутренние войска МВД СССР. Прошел сержантскую школу, больше года прослужил в должности начальника караула жилой зоны в поселке Шерегеш Кемеровской области. По признанию нашего героя, чтобы найти общий язык с молодым и «разношерстным» солдатским коллективом, нужно быть своеобразным психологом, «знатоком человеческих душ». Это свойство помогает и в работе.

Отдав долг Родине, Владимир вернулся в Усинск и поступил на службу в городской отдел внутренних дел (ГОВД). Работал в патрульно-постовой службе, какое-то время замещал сотрудника в медвытрезвителе. Тогда, в самом начале 1990-х годов, страну ощутимо «шатало», она оказалась на пороге больших перемен. Перемены пришли и в жизнь Владимира Еремеева – он твердо решил вернуться в нефтянку. Так и оказался в «Коминефти», а после – в ЛУКОЙЛ-Коми.

– Кем только не приходилось быть: оператором по поддержанию пластового давления, машинистом насосной станции, в группе по освоению скважин,  – рассказывает он. – Уже много лет работаю в режиме трудовой вахты оператором ДНГ.

Без малого 30 лет непрерывного трудового стажа дорогого стоят! Тем не менее Владимир не утратил интереса к своей профессии.

– Конечно, в нашей работе нет места для творчества – все строго регламентировано. Но я вижу результат своего труда – растет добыча нефти. За эти годы на месте болот выросли целые промысловые поселки, постоянно вводятся новые объекты, модернизируется оборудование, появляются новые технологии. Это очень увлекательно. И мне, как «ветерану», и, несомненно, молодым коллегам, – говорит собеседник «СВ».

Владимир Еремеев поделился: признание его труда на высшем уровне неожиданностью не стало, ведь в копилке нефтяника уже не одно поощрение. Однако получить награду в столице – волнительно и почетно.

– Я считаю, это заслуга всего коллектива. Одиночка никогда ничего не добьется, необходимо участие товарищей, коллег и руководства, чувство локтя, – отмечает он. – Работе нужно отдаваться полностью, вкладывать душу, быть исполнительным и внимательным. Тогда все получится!

Дома нашего героя ждет семья – любимая жена и взрослый сын Вячеслав. Он, кстати, продолжил нефтяную династию. С родными и близкими Владимир Еремеев предпочитает проводить свободное время. Среди увлечений – спорт, активный отдых на природе, саксофонные мелодии и хорошее кино. То, которое затрагивает тонкие струны души.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Владимир Еремеев, оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ № 2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»:

За эти годы на месте болот выросли целые промысловые поселки, постоянно вводятся новые объекты, модернизируется оборудование, появляются новые технологии. Это очень увлекательно. И мне, как «ветерану», и, несомненно, молодым коллегам

[/bubble]

9 5 2

Отдых на природе

9 5 3

С женой Викторией

Тина ГОРБАЧЕВА

Снимки Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ и из личного архива

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх