ЧТОБЫ ТЕЛО И ДУША БЫЛИ МОЛОДЫ

Дружны с физкультурой и спортом

В субботу после плотного обеда выхожу во двор и сталкиваюсь нос к носу с добрым своим приятелем Григорием Ефименко, ведущим инженером отдела охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». Бодренько так вышагивает, в руках коньки. Догадываюсь, что явно не на рыбалку собрался.

– А не хочешь ли, дружище, – спрашивает Григорий Николаевич, – чем по улицам гулять, наведаться за компанию в Ледовый дворец?

За компанию – оно, конечно, заманчиво. На том и порешили.

От ледовой арены исходит бодрящая прохлада, по сверкающей глади катка под звуки музыки носятся туда-сюда, выписывая пируэты, взрослые и дети. Ба, да тут сплошь знакомые все лица!

Вот подкатывает к бортику и не без шика притормаживает, чтобы поздороваться, начальник отдела подготовки нефти и газа северного ТПП Вадим Фомин. За ним следом, вовсю стараясь не отстать от отца, торопится Фомин-младший.

– Лихо, – говорю, – у вас это получается. Не иначе как много лет тренировались?

– Если бы! – смеется Вадим Викторович. – Впервые на коньки встал только минувшей осенью, хотел сынишке пример показать. Получилось: и Гошу удалось увлечь, и сам всерьез приохотился…

Сегодня тут места всем хватает, так как лето пришло, многие на природу подались, зато зимой в отведенные лукойловцам часы собирается по несколько десятков человек.

По пути из Ледового дворца решаю заодно заглянуть и в плавательный бассейн «Норд».

Как оказалось, его нефтяники тоже не обходят вниманием. Вижу, плывут наперегонки заместитель начальника центральной инженерно-технологической службы Алексей Фомин и главный механик северного ТПП Андрей Красиков, а неподалеку из воды выныривает, стряхивая брызги с лица, начальник отдела автоматизации и метрологии Валерий Федоров. В стороне, у горки-лабиринта, шумно резвится детвора.

В другие дни, по понедельникам и четвергам, в этом же многофункциональном спорткомплексе «Норд» после работы собираются те труженики заполярного нефтедобывающего предприятия, которым по душе мини-футбол.

И еще лукойловцы, особенно прекрасная половина коллектива, охотно посещают спортивно-оздоровительный комплекс «Лабиринт», где под руководством профессиональных инструкторов проходят занятия классической аэробикой и оздоровительной гимнастикой. Словом, чтобы тело и душа были молоды, нужно только желание.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимках автора: дружны с физкультурой и спортом

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

950 000 рублей было направлено ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2014 году на аренду различных спортивных сооружений для сотрудников заполярного ТПП. В этом году инвестиции не уменьшатся.

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх