ЧТОБЫ НАРОДЫ ЖИЛИ ДРУЖНЕЕ

В. Безрук с медальюГенеральный директор ОАО «Усинскгеонефть», депутат Государственного Совета Республики Коми Владимир Безрук удостоен медали «За духовное единение». Соответствующее постановление подписал председатель Совета муфтиев России Равиль хазрат Гайнутдин.

Церемония награждения прошла в усинской мечети. Место, впрочем, как и время, были выбраны неслучайно. Как раз сейчас идет священный для мусульман месяц Рамазан, в течение которого положено днем соблюдать строгий пост. А по вечерам происходит так называемый ифтар-саем – разговение. И это для постящихся не просто прием пищи, а некий религиозный обряд с чтением молитв, на который приглашают родных и друзей. В нефтяной столице Тимано-Печоры его проводят в мечети в конце каждого дня Рамазана, и на этот раз трапезу помог организовать известный в городе представитель исламской общины Альмир Бадыков.

В один из таких торжественных вечеров и пригласили Владимира Безрука, награжденного, процитируем постановление, «за большой вклад и плодотворное содействие в сохранении в России духовно-нравственных традиций мусульманства». На встрече муфтий Республики Коми Валиахмад хазрат Гаязов отметил, что с помощью Владимира Антоновича реализуются многие проекты, направленные на укрепление межконфессиональных отношений в Усинске и регионе в целом.

Со своей стороны, награжденный подчеркнул:

– Все люди равны, независимо от цвета кожи и вероисповедания. Я ко всем отношусь уважительно, и друзья у меня есть в среде разных народов.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: В. Безрук с медалью

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх