ЧТОБЫ БЫТЬ В ФОРМЕ

Н. Ковалевская и директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» А. Болсун подписывают очередное соглашение о сотрудничестве

В Ненецкой окружной организации Всероссийского общества инвалидов, над которой уже многие годы шефствуют нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», сейчас активно готовятся к проведению традиционной Декады инвалидов.

Одним из главных мероприятий в рамках этой декады станет очередная региональная спартакиада для людей с ограниченными физическими возможностями, которая состоится на следующей неделе. В ее программу включены состязания по стрельбе из пневматической винтовки, армрестлингу, пауэрлифтингу, дартсу и настольному теннису.

– В этот раз решено расширить состав участников спартакиады, благо появилась такая возможность, – поделилась хорошей новостью председатель правления окружной организации инвалидов Надежда Ковалевская. – Прежде нам удавалось собрать вместе лишь спортсменов-инвалидов из Нарьян-Мара и близлежащих населенных пунктов. А нынче мы сможем пригласить в столицу НАО жителей отдаленных сел и деревень, ведь и в окружной глубинке тоже есть инвалиды, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни.

Стоить напомнить, что команда инвалидов из НАО, возглавляемая Надеждой Ковалевской, уже четвертый год подряд выезжает на Всероссийские соревнования в Сочи, где достойно представляет Заполярный регион. В 2012 году эти соревнования проходили с первого по седьмое октября и собрали 450 участников из 64 субъектов Российской Федерации.

И даже при таком серьезном соперничестве Татьяна Ременюк из Нарьян-Мара смогла завоевать «серебро» в соревнованиях по пауэрлифтингу в весовой категории свыше 65 кг. Кроме того, двое представителей НАО вошли в десятку лучших на турнире по настольному теннису.

– Поддерживать хорошую спортивную форму инвалидам помогают регулярные тренировки, еженедельное посещение плавательного бассейна, а также занятия на специальных тренажерах, подаренных нефтяниками ООО «ЛУКОЙЛ-Коми, – сказала Татьяна Ременюк.

Не забыты и те окружные инвалиды, которые, увы, не могут самостоятельно передвигаться: их посещают на дому, вручают новогодние подарки (средства на их приобретение выделяет также ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»). Вскоре предстоит сформировать 80 таких подарков.

А еще в этом году к Международному дню инвалидов (он отмечается 3 декабря) в Ненецком автономном округе людям с ограниченными физическими возможностями, имеющим I и II группы инвалидности, а также детям-инвалидам окажут материальную помощь из средств окружного бюджета в размере 10 тысяч рублей. Компенсационные выплаты получат около двух тысяч жителей округа.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: Н. Ковалевская и директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» А. Болсун подписывают очередное соглашение о сотрудничестве

Оставьте комментарий

Пролистать наверх