ЧТО ГОД УЧИТЕЛЯ ГОТОВИТ

В городском Дворце культуры Ухты состоялось официальное открытие Года учителя.

К. Давыдович (слева) и Н. Цхадая

В торжественной церемонии приняли участие педагоги школ города, для которых воспитание и обучение молодого поколения является делом всей жизни. В частности, были среди них и те, кто когда-то встречал на пороге знаний нынешних первых лиц города.

«Скромным черноволосым крепышом» запомнила учительница Любовь Гурова первоклассника Олега Казарцева в далеком 1979 году. По словам первой учительницы нынешнего главы администрации МО ГО «Ухта», ее бывший ученик не растерял свои главные качества – ответственность и трудолюбие – до сегодняшнего дня.

Сам Олег Казарцев также присутствовал на данном мероприятии и принял участие в обсуждении самых злободневных вопросов.

В открытии года учителя также приняли участие глава-председатель МО ГО «Ухта» Александр Макаренко, депутат Государственного Совета РК Виталий Габуев, ректор УГТУ, профессор Николай Цхадая и директор профессионального лицея № 30 Ростислав Исаев.

Как было отмечено в ходе мероприятия, всего в сфере городского образования работает 1925 человек – это и воспитатели детских дошкольных учреждений, и школьные педагоги, и преподаватели вузов. Все они в основном опытные и крепкие в профессиональном плане специалисты. Многие из них не скрывают надежд, что Год учителя привлечет внимание в первую очередь к самым наболевшим проблемам в сфере образования, в частности, к необходимости внедрения инновационного пути развития этой сферы в Ухте.

– Новая программа развития нашего педагогического хозяйства будет касаться, прежде всего, повышения престижа профессии и качества собственно образования, – отметила начальник МУ «Управление образования» администрации МО ГО «Ухта» Наталья Безносикова. – В администрации Ухты уже теперь обдумывают варианты привлечения в город молодых и квалифицированных педагогических кадров. Для этого необходимо создавать условия. И в первую очередь – обеспечить педагогов жильем.

В свою очередь, Олег Казарцев подтвердил, что у муниципалитета есть определенные планы, как помочь людям в этом вопросе. В частности, уже разрабатывается проект реконструкции жилого дома, в котором впоследствии будут целенаправленно выделять квартиры для бюджетников – учителей и врачей.

В этот день со сцены городского ДК не раз звучали теплые и искренние слова благодарности в адрес мудрых наставников подрастающего поколения ухтинцев. Так, заместитель директора южного ТПП Константин Давыдович от имени всех нефтяников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» вручил виновникам торжества цветы и поздравительный адрес. В нем, в частности, говорится: «…Хочется верить, что в сложное время перемен в сфере образования родители и ученики морально поддержат педагогов и станут верными помощниками во всех их профессиональных начинаниях. Мы вместе сможем дать нашим детям качественное и отвечающее всем современным требованиям образование».

Вот так торжественно и многообещающе начался Год учителя в каждой ухтинской школе.

Подготовила Светлана АНИКЬЕВА

На снимке Сергея СОКОЛОВА: К. Давыдович (слева) и Н. Цхадая

Оставьте комментарий

Пролистать наверх