«Чистый» десант

3 2

Ненецкий округ присоединился к акции «Водным объектам – чистые берега». В субботнике приняли участие и сотрудники ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз».

Пятничным днем сотрудники компании-недропользователя по старой доброй традиции вышли на уборку территории города. Нефтяники вооружились перчатками, мусорными мешками и теплой одеждой, поскольку лето солнечной погодой не радует.

Местом работы стали участки в районе морского порта и дамбы возле городских очистных сооружений. В первом пункте уборки живописное место оказалось в плену мусора. Внушительное количество металлических банок, пластиковых бутылок и битого стекла.

В итоге за несколько часов работы нефтяники собрали около восьми кубометров мусора. Вдоль береговой линии прошли более полукилометра.

– Мы с коллегами ежегодно вносим свой вклад в охрану окружающей среды. Вот и сейчас откликнулись на призыв администрации округа поучаствовать в экологической акции, – отметил ведущий инженер отдела охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Артем Безумов.

Коллегу поддержал начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды ТПП Сергей Дробинин:

– Важно воспитывать экологическую культуру в себе. Начать с малого. Убрать свой двор, улицу, присоединиться к таким экологическим десантам. Вместе мы сделаем жизнь города, округа чище и светлее.

Акция « Водным объектам – чистые берега» проводится во всех субъектах Российской Федерации и направлена на улучшение экологической обстановки. Ее участники очищают от грязи, мусора, отходов производства и потребления водоохранные зоны, причалы и берега.

Анна БАРАКОВА

Фото Артема БЕЗУМОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх