Чистоте – зеленый свет

2 2 1

Приведенные в порядок дворы, улицы и придорожные объекты, отремонтированные на детских площадках скамейки и бордюры, оформленные цветники и газоны – таков итог прошедшего в Усинске, Ухте и поселке Ярега экологического проекта «Зеленая земля», посвященного 25-летию Компании «ЛУКОЙЛ».

2 2 2lТак, единой командой вышли на субботник в нефтяной столице Коми сотрудники центрального административно-управленческого аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми», ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», УПТК и УГПЗ.

Десант красно-белых высадился на пустыре за домом по улице Пионерской, 16 и вдоль проезжей части улицы Нефтяников до пересечения с Комсомольской. Определив фронт работ, они сразу разделились на группы и приступили к работе.

За считанные часы эти территории изменились до неузнаваемости – исчез скопившийся за зиму мусор, расчистились подъездные дорожки, аллеи и газоны.

– В таком масштабном субботнике участвую в первый раз, – призналась депутат Молодежного парламента Усинска, секретарь руководителя ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Дарья Бондаренко, – и очень рада, что сопричастна к такой нужной работе. Для меня это важное событие, впрочем как и для любого усинца.

 

Принарядили город

Присоединились к экопроекту «Зеленая земля» и сотрудники аппарата управления ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». Они взяли в руки грабли, лопаты и бодро приступили к делу. Благо с погодой повезло, да и рабочий десант получился не маленьким.

2 2 3rВ 10 часов к проходной в здании ТПП в поселке Ветлосян стали стягиваться люди. Согласно приказу половина всего аппарата управления предприятия была направлена на субботник. Инструктаж лаконичен: «Берете инструменты, перчатки, собираете сухую траву и мусор в пакеты». Почистить решили всю Кирпичную улицу вдоль территории предприятия, внутренний периметр, парковку. Вместе это примерно 500–600 метров, которые надо пройти с граблями или метлами.

В это же время часть людей отправили в Ухту. Городская администрация попросила помочь с уборкой улиц. «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» подрядился прибрать улицу Пушкина.

– Мы живем в этом городе, и нам нравится жить в чистоте, – комментирует весеннюю уборку специалист участка обеспечения производства Наталья Белевич. – У нас вышел практически весь отдел, мы патриоты Ухты и готовы помочь, в том числе специальным службам.

В итоге собрали порядка 40 кубометров сухой травы и разнообразного мусора. Мешки вывезли на свалку ТБО.

Стоит отметить, что экологический проект «Зеленая земля» собрал более 500 работников предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми.

Следующей экологической акцией, в которой примут участие нефтяники, станет «Речная лента». Она запланирована на июнь. В этот же период в рамках Программы по увеличению численности популяций ценных пород рыб в северных реках в Усу будет выпущено более 143 000 мальков сига.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Более 500 работников предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми приняли участие в экологическом проекте «Зеленая земля»

[/bubble]

Ольга АНДРЕЕВА
Олег ИСМАИЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх